Böuf a la mode (Würzfleisch)

  1kg Rindfleisch
  2 Mohrrübe
  2 Lorbeerblätter
   Nelken
  1tb Salz
  0.5 Tas. Essig
  0.5l Wasser
  80g Fett
  1 Zwiebel
  80g Mehl
  1tb Zucker



Zubereitung:
Aus Wasser, Essig und den übrigen Gewürzen stellt man eine Beize
her, die entweder kalt oder gekocht über das Fleisch gegossen wird.
Man lässt das Fleisch gut zugedeckt 2-4 Tage darin liegen.

Das Fleisch wird dann in der Beize gekocht; ein dunkles Einbrenn
hergestellt, mit der Beizflüssigkeit (1/4 bis 1/2 Liter)
aufgefüllt, das weichgekochte Fleisch in Scheiben geschnitten und
nochmals 1/4 Stunde in der Sosse gekocht. Die Sosse kann mit saurem
Rahm verbessert werden.

Als Beilage passen Kartoffelgerichte, Semmelschmaren, Semmelknödel
usw.

* Quelle: Grosses praktisches Koch- buch von Marie Buchmeier
Erfasst: Rüdiger Kemmler @2:2480/3502.11, 03.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, P4



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