Böuf a la mode (Würzfleisch)
1kg Rindfleisch | ||
2 Mohrrübe | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Nelken | ||
1tb Salz | ||
0.5 Tas. Essig | ||
0.5l Wasser | ||
80g Fett | ||
1 Zwiebel | ||
80g Mehl | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Aus Wasser, Essig und den übrigen Gewürzen stellt man eine Beize
her, die entweder kalt oder gekocht über das Fleisch gegossen wird.
Man lässt das Fleisch gut zugedeckt 2-4 Tage darin liegen.
Das Fleisch wird dann in der Beize gekocht; ein dunkles Einbrenn
hergestellt, mit der Beizflüssigkeit (1/4 bis 1/2 Liter)
aufgefüllt, das weichgekochte Fleisch in Scheiben geschnitten und
nochmals 1/4 Stunde in der Sosse gekocht. Die Sosse kann mit saurem
Rahm verbessert werden.
Als Beilage passen Kartoffelgerichte, Semmelschmaren, Semmelknödel
usw.
* Quelle: Grosses praktisches Koch- buch von Marie Buchmeier
Erfasst: Rüdiger Kemmler @2:2480/3502.11, 03.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ebbelwei-Gickel (Apfelwein-Hähnchen)
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeff ...
Ebbelwoi-Hinkelchen
Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Apfelwürfel zugeben und kurz dünsten. Dann vom Herd ...
Eberesche I, Vogelbeere, Sorbus aucuparia
Die Früchten der Eberesche wurden früher zum Vogelfang verwendet, deshalb der Name aucuparia (avis = Vogel, capere ...
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeff ...
Ebbelwoi-Hinkelchen
Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Apfelwürfel zugeben und kurz dünsten. Dann vom Herd ...
Eberesche I, Vogelbeere, Sorbus aucuparia
Die Früchten der Eberesche wurden früher zum Vogelfang verwendet, deshalb der Name aucuparia (avis = Vogel, capere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe