Schweinsbraten mit Zwiebeln

  1kg Schweinsbraten z.B. Nierstück
  1 geh. TL Kräutersalz
  2tb Olivenöl
  500g Zwiebeln; in Schnitzen
  2dl Bier; +/- z.B. Emmer-Bier
 
MARINADE: 1 geh. TL Senf
  2tb Olivenöl
  1 Zitrone; abgeriebene Schale nur wenig!
  0.5 geh. TL Kümmel
  1bn Petersilie; fein gehackt etwa 3/4 für die Garnitu
   beiseite stellen
 
REF:  Betty Bossi, Natürlich und genussvoll, 2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten
: Marinieren: ca. zwei Stunden
: Braten: ca. eine Stunde zwanzig Minuten

Für die Marinade, alle Zutaten miteinander gut verrühren. Fleisch
damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden
marinieren.

Fleisch mit Kräutersalz würzen. Olivenöl im Bratgeschirr in der
unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden
lassen. Fleisch darin beidseitig je zehn Minuten anbraten. Hitze auf
180 Grad reduzieren.

Zwiebelschnitzen neben das Fleisch legen, Bier nach und nach
dazugiessen, ca. eine Stunde weiterbraten. Gesamtbratzeit: ca. eine
Stunde zwanzig Minuten. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 65
Grad betragen.

Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.zehn Minuten
ruhen lassen.

Beiseite gestellte Petersilie darüber streuen, Zwiebeln dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Elsässer Eintopf
das fleisch in nicht zu kleine stücke schneiden kräftig mit salz,pfeffer und thymian würzen. den knoblauch kleinschne ...
Elsässer eintopf
das fleisch in nicht zu kleine stücke schneiden kräftig mit salz,pfeffer und thymian würzen. den knoblauch kleinschne ...
Elsässer Fleischtorte
Die Petersilie mit Stiel durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen, beziehungsweise sehr fein hacken. Die Zwiebel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe