Schweinsbraten mit Zwiebeln
1kg Schweinsbraten z.B. Nierstück | ||
1 geh. TL Kräutersalz | ||
2tb Olivenöl | ||
500g Zwiebeln; in Schnitzen | ||
2dl Bier; +/- z.B. Emmer-Bier | ||
MARINADE: | 1 geh. TL Senf | |
2tb Olivenöl | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale nur wenig! | ||
0.5 geh. TL Kümmel | ||
1bn Petersilie; fein gehackt etwa 3/4 für die Garnitu | ||
beiseite stellen | ||
REF: | Betty Bossi, Natürlich und genussvoll, 2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten
: Marinieren: ca. zwei Stunden
: Braten: ca. eine Stunde zwanzig Minuten
Für die Marinade, alle Zutaten miteinander gut verrühren. Fleisch
damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden
marinieren.
Fleisch mit Kräutersalz würzen. Olivenöl im Bratgeschirr in der
unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden
lassen. Fleisch darin beidseitig je zehn Minuten anbraten. Hitze auf
180 Grad reduzieren.
Zwiebelschnitzen neben das Fleisch legen, Bier nach und nach
dazugiessen, ca. eine Stunde weiterbraten. Gesamtbratzeit: ca. eine
Stunde zwanzig Minuten. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 65
Grad betragen.
Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.zehn Minuten
ruhen lassen.
Beiseite gestellte Petersilie darüber streuen, Zwiebeln dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Elsässer Eintopf
das fleisch in nicht zu kleine stücke schneiden kräftig mit salz,pfeffer und thymian würzen. den knoblauch kleinschne ...
Elsässer eintopf
das fleisch in nicht zu kleine stücke schneiden kräftig mit salz,pfeffer und thymian würzen. den knoblauch kleinschne ...
Elsässer Fleischtorte
Die Petersilie mit Stiel durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen, beziehungsweise sehr fein hacken. Die Zwiebel ...
das fleisch in nicht zu kleine stücke schneiden kräftig mit salz,pfeffer und thymian würzen. den knoblauch kleinschne ...
Elsässer eintopf
das fleisch in nicht zu kleine stücke schneiden kräftig mit salz,pfeffer und thymian würzen. den knoblauch kleinschne ...
Elsässer Fleischtorte
Die Petersilie mit Stiel durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen, beziehungsweise sehr fein hacken. Die Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe