Schweinsbraten Provençale mit Knoblauch

  1.2kg Schweinsbraten vom Hals
  4 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr
  4tb Senf; bis 1/4 mehr
  2ts Herbes Provençale
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Zubereitung: Knoblauchzehen putzen und je nach Grösse halbieren oder
vierteln. Den Braten damit spicken, d.h. Fleisch mit der Messerspitze
leicht einschneiden und die Knoblauchstücke ins Fleisch drücken. Aus
dem Senf und den Kräutern eine Marinade herstellen.
Braten mit der Marinade einstreichen. Auf den Grillspiess stecken oder
im Grillbratkorb befestigen. Nahe bei der Glut gut anbraten.
Dann bei mittlerer Hitze und grösserem Abstand zur Glut ca. 1 3/4 - 2
Stunden gillieren. Immer wieder mit dem austretenden Fleischsaft
übergiessen. Mit einem Fleischthermometer den Gargrad messen. Braten
vor dem Tranchieren 10 Minuten unter Alufolie warmstellen. Auf dem
Teller nach Belieben würzen.



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