Schweinsbraten Teufels Art

  1bn Glattblättrige Petersilie
  1lg Zweig Rosmarin
  2 Knoblauchzehen +/- je nach Grösse
  1 Peperoncino
  2tb Olivenöl; +/-
  800g Schweinsnierstück
  1tb Senf
   Salz
 
SAUCE: 1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butter
  75g Gehackte Tomaten
  1tb Tomatenpüree
  150ml Madeira
  150ml Kräftiger Rotwein
  50g Butter
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Petersilie, Rosmarin und geschälte Knoblauchzehen fein hacken.
Peperoncino der Länge nach in feine Streifchen und diese in kleinste
Würfelchen schneiden. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl zu einer
Paste mischen.

Das Fleisch rundum mit Senf einreiben und leicht salzen. In eine
feuerfeste Form legen. Die vorbereitete Paste auf die Oberseite des
Fleisches streichen. Auf der zweiuntersten Rille des 180 Grad heissen
Ofens einschieben und etwa 40 Minuten braten. Von Zeit zu Zeit mit 1-2
Esslöfel heissem Wasser beträufeln.

Für die Sauce Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In der
Butter andünsten. Tomaten, Tomatenpüree, Madeira und Rotwein
beifügen. Auf grossem Feuer um gut 1/3 einkochen. Mit dem Stabmixer
fein pürieren.

Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce noch einmal aufkochen. Die
Butter in Flocken beifügen und einziehen lassen. Die Sauce mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Separat zum in Scheiben aufgeschnittenen
Fleisch servieren.



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