Schweinsbraten Teufels Art
1bn Glattblättrige Petersilie | ||
1lg Zweig Rosmarin | ||
2 Knoblauchzehen +/- je nach Grösse | ||
1 Peperoncino | ||
2tb Olivenöl; +/- | ||
800g Schweinsnierstück | ||
1tb Senf | ||
Salz | ||
SAUCE: | 1 Schalotte | |
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butter | ||
75g Gehackte Tomaten | ||
1tb Tomatenpüree | ||
150ml Madeira | ||
150ml Kräftiger Rotwein | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Petersilie, Rosmarin und geschälte Knoblauchzehen fein hacken.
Peperoncino der Länge nach in feine Streifchen und diese in kleinste
Würfelchen schneiden. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl zu einer
Paste mischen.
Das Fleisch rundum mit Senf einreiben und leicht salzen. In eine
feuerfeste Form legen. Die vorbereitete Paste auf die Oberseite des
Fleisches streichen. Auf der zweiuntersten Rille des 180 Grad heissen
Ofens einschieben und etwa 40 Minuten braten. Von Zeit zu Zeit mit 1-2
Esslöfel heissem Wasser beträufeln.
Für die Sauce Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In der
Butter andünsten. Tomaten, Tomatenpüree, Madeira und Rotwein
beifügen. Auf grossem Feuer um gut 1/3 einkochen. Mit dem Stabmixer
fein pürieren.
Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce noch einmal aufkochen. Die
Butter in Flocken beifügen und einziehen lassen. Die Sauce mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Separat zum in Scheiben aufgeschnittenen
Fleisch servieren.
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