Böuf a la Nivernaise
1.5 Kg Rindfleisch ( entrecote oder Rumpsteak ) | ||
4 Zwiebeln | ||
4 Möhren | ||
1 Gewürzkräutersträusschen | ||
250g Butter | ||
3tb Öl | ||
2 Gläser Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1l Wasser oder Brühe |
Zubereitung:
Das Fleisch in Butter und Öl, Salz und Pfeffer braten. Die Möhren
und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Das Ganze,bis es
schön braun wird, rühren, dann die Kräuter und den in zwei Stücke
geschnittenen Kalbsfuss dazugeben. Wein und die Brühe dazugiessen.
Im Backofen gut bedeckt 2 + - 3 Stunden bei mittlerer Hitze braten.
* Quelle: Oma`s Koch & Back Bibliothek (Weltbild Verlag)
** Gepostet von Dieter Schmidt
Date: 25 Mar 1995
Erfasser: Dieter
Datum: 23.05.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Braten
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