Schweinscrépinetten mit Paprikasauce und Erbsennest

 
SCHWEINSCRÉPINETTEN: 400g Durchzogenes Schweinefleisch
  100g Schweinsleber
  1 Küchenfertiges Schweinsnetz
  1 Semmel vom Vortag
  1 Ei
  1sm Zwiebel
   Etwas Knoblauchpaste
  1tb Öl
   Majoran
   Salz, Pfeffer
 
ERBSENNEST: 1sm Packung Tiefkühlerbsen
  1ts Butter
  3md Speckige Erdäpfel
 
PAPRIKASAUCE: 2 Rote Paprika
   Knoblauchpaste
  1ts Paprikapulver (edelsüß)
  1tb Öl
  1ts Mehl
  3tb Obers
   Salz, Pfeffer
  0.25l Wasser; ca.
 
ZUM GARNIEREN:  Etwas Gehackte Petersilie .q
   ORF, Frisch gekocht, MI 2.6.2004
   Rosmarie Gutschi, 8573 Kainach



Zubereitung:
Für die Schweinscrepinetten:

Schweinsnetz in kaltem Wasser wässern. Die Semmeln in Wasser
einweichen, danach gut ausdrücken. Zwiebel schälen, fein hacken und
in Öl glasig anschwitzen. Schweinefleisch und Leber in kleine Stücke
schneiden. Leber ausdrücken, zusammen mit der gerösteten Zwiebel und
dem Fleisch faschieren. Fleischmasse mit Salz, Pfeffer, Majoran und
Knoblauchpaste würzen und mit dem Ei gut vermischen. Schweinsnetz aus
dem Wasser nehmen, ausdrücken und mit einem Tuch, oder einer
Küchenrolle trocken tupfen. In 10x10 cm grosse Stücke schneiden. Aus
der Fleischmasse ca. 7 cm lange Röllchen formen und mit dem
Schweinsnetz einrollen. Schweinscrepinetten in einer Pfanne in etwas
Öl langsam rundum goldbraun braten, auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Für das Erbsennest:

Erbsen in Wasser mit 1 TL Butter dünsten. Erdäpfel schälen, reiben
und mit dem Schöpflöffel "Nester" formen. Diese in heissem Fett
goldbraun backen.

Für die Sauce: Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Knoblauchpastete in Öl anschwitzen und die Paprikastreifen dazugeben.
Mit Mehl stauben, Paprika beimengen, mit Wasser aufgiessen und weich
dünsten, danach mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen, noch etwas köcheln lassen, danach mit Obers binden.

Die Erbsen im Erdäpfelnest anrichten und mit Schweinscrepinetten und
Paprikasauce servieren. Mit gehackter Petersilie garnieren.

Getränk: Goldbräu



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