Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit
Bärlauch-Kressebiskuit: | 150g Bärlauch und Kresse | |
2 Eidotter | ||
40g Weizenvollmehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Eiklar | ||
Butter zum Befetten | ||
Schweinsfilet: | 300g Schweinefilet | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
1tb Weizenvollmehl | ||
150g Schweinsnetz | ||
Erfasst Am 14.03.00 Von: | Petra Holzapfel Küchenmeister Herbert Bina vom Oberbank- | |
Betriebsrestaurant in Linz gepostet von Günter Thierauf in de.rec.mam |
Zubereitung:
Biskuit:
Bärlauch und Kresse fein hacken. Mit Eidotter, Mehl, Salz und Pfeffer
vermischen. Die geschlagenen Eiklar darunter ziehen. Einen kleinen Teil
der Masse zur Seite geben. Die restliche Masse zirka zwei Zentimeter
hoch auf ein befettetes Pergamentpapier (25 x 25 cm) streichen. Das
Ganze im Rohr max. 5 min bei 200Gradc backen und anschliessend das
Papier abziehen.
Schweinsfilet:
Das Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. In Mehl wenden
und rundum anbraten. Erkaltet mit der rohen Bärlauchmasse bestreichen.
Das Schweinsnetz ausbreiten. Den Bärlauch- Kressebiskuit darauf legen
und das Schweinsfilet darin einrollen. Im Rohr ca. 10 min bei 220Grad C
braten. Bratenrückstand mit 1/8l Rotwein ablöschen, einreduzieren und
abseihen.
Als Beilage könnte man frisches Marktgemüse reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saure Nierchen mit Bratkartoffeln
Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Die Nieren unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen, horizonta ...
Saure Nieren
Kalbsnieren bis auf eine dünne Fettschicht papieren, halbieren, verzweigte Gefässe entfernen und fein schnetzeln. In h ...
Saure Nierle mit Kartoffelpüree
Für das Püree die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser gar kochen. Nach dem Abschütten die Karto ...
Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Die Nieren unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen, horizonta ...
Saure Nieren
Kalbsnieren bis auf eine dünne Fettschicht papieren, halbieren, verzweigte Gefässe entfernen und fein schnetzeln. In h ...
Saure Nierle mit Kartoffelpüree
Für das Püree die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser gar kochen. Nach dem Abschütten die Karto ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe