Schweinsfilet im Knödelhemd

  600g Schweinslungenbraten
   Salz
   Pfeffer
  100g Hamburgerspeck (in Scheiben geschnitten)
  1 Schweinsnetz
   Butter
 
FÃœR DIE KNÖDEL: 200g Semmelwürfel
  1 Zwiebel (fein geschnitten)
   Gehackte Petersilie
  2 Zehen Knoblauch (fein geschnitten)
  1 Ei
   Milch
   Butter
   Salz
 
FÃœR DAS PAPRIKAGEMÃœSE:  Je 1 roter, gelber und grüner Paprika (würfelig geschnitten)
   Würfelig geschnittenes Fruchtfleisch von 2 Tomaten
  1 Zwiebel
  1 Zehen Knoblauch; bis doppelte Menge
   Butter
  125ml Weißwein
   Salz
  1ts Curry
  1tb Tomatenmark
   Etwas Obers



Zubereitung:
Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl
erhitzen, Schweinsfilet in Öl rundum scharf anbraten, danach abkühlen
lassen. Schweinsfilet mit den Speckscheiben umwickeln.

Für die Knödelmasse: In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel
und Knoblauch darin anschwitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit Milch,
Ei, Salz, Petersilie und Semmelwürfel vermengen, etwa 10 Minuten
durchziehen lassen.

Schweinsnetz auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, die Knödelmasse auf
etwa einem Drittel der Fläche aufstreichen, das in Speck gewickelte
Schweinsfilet darauflegen. In das Netz einwickeln, mit feuchten Händen
nachformen und mit Butterflocken belegen. Auf ein Backblech legen und
im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten braten.
Danach mit Alufolie bedecken und nochmals 10 Minuten braten.

Für das Paprikagemüse: Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch in
etwas Butter anschwitzen. Paprika und Tomaten zugeben, mit Tomatenmark,
Salz und Curry würzen, mit Wein aufgiessen. Etwa 10 Minuten dünsten
lassen. Paprikagemüse vor dem Servieren mit Obers verfeinern.

Schweinsfilet in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten.

Getränk: Muskat Ottonel Spätlese 2001, Weinbau Fuhrmann

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 6.11.2002 13.15 UHR von
: > Irmina Zenz, 8625 Zurnau
: Erfasst : 06.11.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Butterschmalz
Handelübliche (Marken-) Butter (blaü, rote oder schwarze Aufschrift) bei 50 Grad in einem Topf schmelzen. Danach aufk ...
Byrek Shqipëtar me Perime
Fetten Sie eine Backform mit Öl und legen Sie sie mit dem Blätterteig aus. Legen Sie die Scheiben so aus, dass sie sic ...
Cabell D' Angel - Engelshaar (Kürbismarmelade)
Diese Kürbismarmelade, in der die Fasern goldgelb schimmern, schmeckt gut auf Brot, zu Toast mit Butter und als Nachtti ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe