Schweinsfilet im Pastateig
Pasta-Teig: | 200g Teigwarenmehl | |
0.25ts Salz | ||
1tb Olivenöl | ||
2 Frische Eier | ||
Füllung: | 500g Broccoli | |
Salz | ||
0.5bn Basilikum | ||
150g Tomaten | ||
1 Schweinsfilet; a 400...500 g | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
1tb Erdnussöl | ||
2l Gemüsebouillon - Menge anpassen | ||
Tomatensauce: | 1sm Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Dose/n Pelati-Tomaten, gehackt - a netto 400 g | ||
1dl Rotwein | ||
1tb Tomatenpuree | ||
1 Spur Zucker | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Salz | ||
0.5ts Ital. Kräutermischung | ||
Nach Einem Rezept Der: | Coop-Zeitschrift 48/97 - | |
Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen. Öl mit den Eiern
verrühren, zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verarbeiten.
Diesen auf etwas Mehl einige Minuten kneten, bis er elastisch ist. Teig
zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung den Broccoli rüsten, waschen und mit den Stielen in
5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Broccoli in wenig Salzwasser 3 bis 5
Minuten vorkochen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Tomaten
ungeschält in kleine Würfel schneiden. Basilikum in feine Streifen
schneiden.
Das Filet würzen, dann im heissen Öl rundum kräftig anbraten,
herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Teig auf Mehl zu einem Rechteck von zirka 30 x 40 cm auswallen.
Den Broccoli auf den Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von 1,5 cm
freilassen. Tomaten daraufgeben, alles gut pfeffern und salzen, zuletzt
das Basilikum daraufstreuen. Filet in die Mitte legen, Teigränder mit
Wasser bepinseln. Den Teig auf den beiden Längsseiten nach innen
klappen, dann das Filet von der Schmalseite her satt in den Teig
einrollen und die Ränder gut andrücken. Die Rolle in ein sauberes
Küchentuch legen und satt einrollen, dann die Tuchenden mit
Küchenschnur zubinden.
Die Bouillon in einer grossen, weiten Pfanne aufkochen lassen, die
Rolle hineinlegen und das Filet 25 bis 30 Minuten sieden lassen.
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken,
beides im Öl kurz andämpfen, mit Pelati und Rotwein ablöschen,
Tomatenpuree zufügen. Sauce würzen und zugedeckt 15 Minuten leise
köcheln lassen.
Die Rolle aus der Bouillon nehmen, auf ein Brett legen und 2 bis 3
Minuten stehen lassen. Tuch entfernen, Rolle in Tranchen schneiden, auf
einer Platte anrichten, Sauce darüber geben oder separat dazu
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stifado (Eintopf)
1. Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer heissen Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. Olivenöl in einem T ...
Stifado (Griechisches Gulasch)
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch im Ganzen dazugeben und mi ...
Stifado (mit Schalotten)
Die Schalotten schälen, jedoch ganz belassen. Das Rindsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In ca. 300 g-Portionen in ...
1. Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer heissen Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. Olivenöl in einem T ...
Stifado (Griechisches Gulasch)
Das Fleisch in grosse Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch im Ganzen dazugeben und mi ...
Stifado (mit Schalotten)
Die Schalotten schälen, jedoch ganz belassen. Das Rindsragout mit Salz und Pfeffer würzen. In ca. 300 g-Portionen in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe