Schweinsfilet im Zucchettibett
800g Zucchetti | ||
1lg Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
50ml Noilly Prat | ||
50ml Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
180g Creme fraiche | ||
75g Sbrinz; gerieben | ||
2bn Schnittlauch | ||
400g Schweinsfilet; +/- | ||
1tb Bratbutter | ||
REF: | Annemarie Kocheisen's TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zucchetti waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte
ungeschält in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten.
Zucchetti beifügen und unter Wenden andünsten. Noilly Prat und
Weisswein dazugiessen. Das Gemüse salzen und pfeffern und auf
mittlerem Feuer fünf Minuten dünsten. Die Pfanne vom Feuer ziehen und
Creme fraiche sowie Käse untermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Eine Gratinform ausbuttern und die Zucchetti einfüllen. Den
Schnittlauch fein schneiden und darüber streuen.
Das Schweinsfilet salzen und pfeffern. Sofort in der sehr heissen
Bratbutter rundum während drei Minuten anbraten. Herausnehmen und auf
die Zucchetti legen, dabei leicht in das Gemüse drücken.
Den Gratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille je nach Grösse des Filets zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten
backen.
Das Schweinsfilet vor dem Servieren in Scheiben aufschneiden und auf
dem Gratin anrichten.
Für eine Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Dünsten je 1/4 dl
Noilly Prat und Weisswein verwenden. Schweinsfilet in 1 1/2 cm dicke
Medaillons schneiden und nur gerade 1 1/2 Minuten anbraten. Backzeit:
Gratin ohne Fleisch zehn Minuten, dann Medaillons darauf legen und
alles in zehn bis zwölf Minuten fertig backen.
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