Schweinsfilet in der Maishülle mit Knoblauchsafterl'

  400g Schweinsfilet,dünn
  7tb Öl
  6 Spinatblätter,mittel
  400ml Fleischbrühe
  250g Maisgrieß,fein
  1tb Oregano,gehackt
  6 Rohschinkenscheiben,dünn geschnitten
  2 Knoblauchzehen,klein
  250ml Bratensaft
  1 geh. TL Petersilie,fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Kümmel,gemahlen



Zubereitung:
Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen.
Filet in 4 EL heissem Öl rundum anbraten, aus der Pfanne heben und
auskühlen lassen.

Spinat entstielen, waschen, in Salzwasser kurz überkochen und
abschrecken.
Spinatblätter auf einem Tuch ausbreiten und trocken tupfen.

Brühe aufkochen, Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen und
dick einkochen (ca. 2 Minuten).
Griessbrei vom Herd nehmen, Oregano untermischen und abkühlen lassen.

Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Ein Stück Alufolie (40 x 30 cm) flach auflegen, mit 1 EL Öl
bestreichen, die Griessmasse gleichmässig darauf verstreichen (24 x 24
cm).

Griessmasse mit Spinat und Schinkenblättern gleichmässig belegen.
Schweinsfilet am unteren Rand auflegen und mit Hilfe der Folie in der
Griessmasse straff einwickeln (Folie nicht mit einwickeln).
Rolle an den unteren Rand des Folienstückes legen und in der Folie
einrollen.
Die Folienenenden behutsam eindrehen.

In der Pfanne mit hitzebeständigem Griff 1 EL Öl erhitzen und die
Rolle darin rundum anbraten.
Pfanne ins vorgeheizte Backrohr (mittlere Schiene - Gitterrost)
schieben.
Die Rolle 30 - 35 Minuten braten, dabei immer wieder wenden.

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und
im übrigen Öl goldbraun rösten.
Knoblauch in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Bratensaft mit Knoblauch vermischen und aufkochen, Petersilie
zugeben.

Fleisch aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen.
Dann aus der Folie wickeln und mit der Sauce und den Beilagen
anrichten.

Menü:
Schweinsfilet in der Maishülle mit Knoblauchsafterl,Paprikagemüse und
Rucola Spinat Gemüse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geräucherte Kalbskeule.
Eine Kalbskeule reibt man mit 25 Stück fein gestossenen Wacholderbeeren, 18 dkg Salz und einer Prise Salpeter tüchtig ...
Geräucherte Schweineschulter - Ohne Aufwand
1. Gasgrill auheizen: für das indirekte Grillen die Brenner nur auf einer Seite anstellen, die Temperatur sollte 125 - ...
Geräucherte Schweinsschulter auf Apfelmus(*)
(*) mit Calvados Die Schulter über Nacht in kaltem Wasser einlegen, damit der starke Salzgeschmack verschwindet. Dann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe