Schweinsfilet in Orangensauce

  2 Schweinsfilets A
   Salz, Pfeffer
  1tb Mehl
  1 EiweiAY
  8tb Sesamsamen
   OlivenA#l und Butter zum Braten
 
ORANGENSAUCE: 2 Eidotter
   Schale sowie Saft und Fruchtfleisch v unbehandelten Orange
  125g Butter
  1ds SA¼AYstoff
   Etwas Rotwein
 
AUSSERDEM: 500g Bohnen (ca 10 cm lang)
  4 Scheib. Hamburger Speck
   Etwas Bohnenkraut
  1 Orange
 
BEILAGE:  Gemischter Reis



Zubereitung:
50 Minuten, aufwA#ndig Schweinsfilets zuputzen, also von Sehnen und
HA#utchen befreien. Kopf und Enden abschneiden, mit Salz und Pfeffer
wA¼rzen. In einer Pfanne OlivenA#l und Butter erhitzen. Schweinsfilet
zuerst an den Schnittstellen gut anbraten, dann rundum im heiAYen Fett
anbraten.
Danach noch etwa 6 bis 7 Minuten in der Pfanne braten lassen, dabei
mehrmals wenden. Fleisch aus Pfanne nehmen und zuerst in Mehl, dann im
verquirltem EiweiAY und den Sesamsamen wA#lzen. Paniertes Fleisch
zurA¼ck in Pfanne geben und vorsichtig im Butter A#lgemisch rollen bis
die Samen halbwegs getrA#nkt sind. Danach im Rohr bei 175 A°C in 10 -
15 Minuten braten (das Fleisch sollte innen noch zart rosa sein).

FA¼r die Orangensauce:

In der Zwischenzeit Dotter im Wasserbad schaumig rA¼hren. Saft von 1
OrangenhA#lfte auspressen. Restliches Fruchtfleisch herausschA#len.
Fruchtfleisch und Saft in Kasserolle erhitzen, leicht einkochen lassen,
anschlieAYend zum Dotter geben. Butter erwA#rmen, abschA#pfen und unter
stA#ndigem RA¼hren lA#ffelweise zur Dotter-Orangenmischung zugeben. Mit
Salz, SA¼AYstoff und einem Schuss WeiAYwein, eventuell auch Pfeffer
abschmecken.

In Kasserolle wenig Rotwein erhitzen und darin die fein geschnittene
Orangenschale weichkochen bis der Wein vA#llig verkocht ist.

FA¼r die BohnenbA¼ndelchen:

Die geputzte Bohnen 15 Minute in Salzwasser garen. Herausnehmen,
abtropfen lassen. Speck leicht anbraten, Bohnen zu BA¼ndeln formen, mit
dem Speck umwickeln und kurz unter den Grill legen, vor dem Servieren
mit Bohnenkraut bestreuen. Orange schA#len und filetieren.

Schweinsfilet vorsichtig (wegen der Kruste) in Scheiben schneiden, mit
Sauce, Orangenstreifen sowie Orangenfilets anrichten. Dazu die
BohnenbA¼ndelchen und gemischten Reis servieren.

GetrA#nk:

Chardonnay Hausberg 2003, Weingut Biegler, konzentrierter WeiAYwein



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