Schweinsfilet in Zwiebelhülle mit Aniskürbis

  420g Schweinsfilet
  1 Schweinsnetz (beim Fleischhaür vorbes
 
HÃœLLE: 350g Rote Zwiebeln
  300ml Rotwein
  60ml Portwein
  1tb Zucker
  2 Pimentkörner
  1 Gewürznelke
  3 Pfefferkörner
  8 Scheib. Toastbrot
  2 Dotter
   Salz
 
ANISKÃœRBIS: 300g Kürbis (geschält)
  1 Sternanis
  1tb Butter
  1tb Olivenöl
  40ml Wasser
   Salz



Zubereitung:
1. Fleisch salzen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei
mittlerer Hitze rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen
lassen.

2. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rot- und
Portwein mit Gewürzen und Zucker vermischen und auf die Hälfte
einkochen. Gewürze herausnehmen, Zwiebeln zugeben und 5 Minuten
köcheln. Zwiebeln vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Backrohr auf
200 °C vorheizen.

3. Toastbrot in einem Zerkleinerer fein hacken. Brösel und Dotter
locker mit dem Zwiebelragout vermischen, Masse 5 Minuten ziehen lassen.

4. Schweinsnetz in kaltem Wasser gut wässern, ausdrücken, auf einem
Küchentuch aufbreiten und trockentupfen. Zwiebelmasse auf das Netz
streichen, das Fleisch mit der Masse und dem Schweinsnetz umhüllen.

5. Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr ca.
12 Minuten braten.

Aniskürbis: 4 Portionen, Zubereitung ca. 20 Minuten

Kürbis in Würfel schneiden und mit Sternanis in Butter und Öl kurz
anschwitzen. Salzen, Wasser zugiessen und aufkochen. Gemüse zudecken,
vom Herd nehmen und ein paar Minuten ziehen lassen.

Zubereitung ca. 50 Min.

Nährwert pro Person:

496 kcal/2075 kj; 14,3 g Fett; 43,5 g KH; 3,2 BE; 200 mg Chol.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet auf Geröstetem Ciabatta mit Strauchtoma ...
Vorbereitung: Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Frühlingslauch säubern und in schräge Scheiben schneiden. ...
Schweinefilet auf Indische Art
1. Kokosraspel mit 1/2 l kochendem Wasser überbrühen. Ca. 10 Minuten quellen lassen. 2. Aprikosen abtropfen, Saft auf ...
Schweinefilet auf Paprika-Gemüse (Mikrowelle)
Vom Schweinefilet eventuell vorhandenes Fett abschneiden. Schweinefilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe