Schweinsfilet Medaillons an Orangensauce
8 Schweinsfilet-Medaillons zu je ca. 750 g | ||
1tb Senf | ||
1 geh. TL Salz | ||
Ingwerpulver | ||
SAUCE: | 2 Orangen | |
4tb Saft davon (1) | ||
4tb Saft davon (2) | ||
2tb Zitronenessig | ||
2dl Weisswein | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Senf | ||
30g Butter | ||
REF: | UZ, 28.01.2000 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleisch mit der Mischung aus Senf, Salz und Ingwer bestreichen und
kurze Zeit marinieren.
Unterdessen die Hälfte der gut gewaschenen Orangen ganz dünn schälen
und feine Juliennestreifchen schneiden. Orangen auspressen, Saft (1),
den Essig, die Hälfte vom Weisswein und Zucker zusammen aufkochen, die
Orangenjulienne beigeben, alles während 15 Minuten köcheln lassen,
dann Hitze erhöhen und die Flüssigkeit rasch auf 0,5 dl einkochen.
Absieben und Julienne und Sauce getrennt zur Seite stellen.
Die gewürzten Filetstücke beidseitig je ca. 2 Minuten braten, warm
stellen. Das Bratfett abgiessen, den Bratfond mit der Orangensauce
auflösen und Orangensaft (2) und den restlichen Weisswein dazu
giessen. Sauce bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen,
nachwürzen. Den ausgetretenen Fleischsaft und die Julienne beifügen,
Pfanne vom Feuer ziehen, den Senf und die Butter unter die Sauce
rühren.
Die Filetstücke auf vorgewärmte Teller verteilen, Sauce
darübergiessen und nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren und
sofort servieren.
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