Schweinsfilet mit Avocado-Curry-Sauce
1md Schweinsfilet | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
2 Eier | ||
2tb Sesam | ||
1 Limone; oder Zitrone | ||
2 Reife Avocados | ||
1 geh. TL Zucker | ||
1 geh. TL Curry | ||
1dl Sauermilch; oder Joghurt nature | ||
50ml Halbrahm | ||
NACH BELIEBEN: | 50g Kresse; zum Garnieren | |
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 46/99 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Schweinsfilet mit Salz und PfefFer rundum würzen. In der heissen
Bratbutter zuerst auf mittlerem, dann kleinem Feuer rundum während
etwa 15 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und
fünf bis zehn nachgaren lassen.
Während das Schweinsfilet brät, die Eier mit kaltem Wasser bedeckt
aufkochen und ab Siedepunkt während 6 -- 7 Min. nicht zu hart kochen.
Sofort kalt abschrecken.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
Die Limone oder Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel
geben.
Die Avocados mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Steine
auslösen und das Fruchtfleisch würfeln. Zum Limonensaft geben.
Zucker, Curry, Sauermilch oder Joghurt sowie Halbrahm beifügen und
alles mit dem Stabmixer zu einer dicken, cremigen Sauce verarbeiten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Eier schälen und vierteln. Das Schweinsfilet schräg
in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit
Kresse garnieren. Mit geröstetem Sesam bestreuen. Die
Avocado-Curry-Sauce separat zum Fleisch servieren.
Als Beilage passt frisches Pariserbrot oder gebratener chinesischer
Reis mit Lauchringen und Peperoniwürfelchen.
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