Schweinsfilet mit Avocado-Curry-Sauce

  1md Schweinsfilet
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Bratbutter
  2 Eier
  2tb Sesam
  1 Limone; oder Zitrone
  2 Reife Avocados
  1 geh. TL Zucker
  1 geh. TL Curry
  1dl Sauermilch; oder Joghurt nature
  50ml Halbrahm
 
NACH BELIEBEN: 50g Kresse; zum Garnieren
 
REF:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 46/99
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Schweinsfilet mit Salz und PfefFer rundum würzen. In der heissen
Bratbutter zuerst auf mittlerem, dann kleinem Feuer rundum während
etwa 15 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und
fünf bis zehn nachgaren lassen.

Während das Schweinsfilet brät, die Eier mit kaltem Wasser bedeckt
aufkochen und ab Siedepunkt während 6 -- 7 Min. nicht zu hart kochen.
Sofort kalt abschrecken.

Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten.

Die Limone oder Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel
geben.

Die Avocados mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Steine
auslösen und das Fruchtfleisch würfeln. Zum Limonensaft geben.
Zucker, Curry, Sauermilch oder Joghurt sowie Halbrahm beifügen und
alles mit dem Stabmixer zu einer dicken, cremigen Sauce verarbeiten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Eier schälen und vierteln. Das Schweinsfilet schräg
in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit
Kresse garnieren. Mit geröstetem Sesam bestreuen. Die
Avocado-Curry-Sauce separat zum Fleisch servieren.

Als Beilage passt frisches Pariserbrot oder gebratener chinesischer
Reis mit Lauchringen und Peperoniwürfelchen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flank-Steak "Latin-Style" mit Chipotle-Butter
Für die Chipotle-Butter die Butter schaumig schlagen. Chipotles, etwas von der Adobo-Sauce der Chilis, Limettensaft, Kr ...
Flecke auf polnische Art (Flaki)
Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste sche ...
Fleisch & Gemüse-Fondü
1. Das Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe