Schweinsfilet mit Erdnüsschen (*)

  3 Fleischtomaten
  2lg Zwiebeln
  50g Schwarze Oliven ohne Stein
  1lg Schweinsfilet, a 500-600 g
   Salz
   Pfeffer
  2tb Bratbutter
  100g Ungesalzene Erdnüsschen ausgelöst
  2 Nelken
  1 Zimtstängel
  3dl Kalbsfond; Menge anpassen,
   je nach Grösse der Form
  1bn Koriander
 
REF:  Annemarie Wildeisen, in Meyers Modeblatt, 17/2000
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Lomo en salsa de cacahuates.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, schälen, quer halbieren,
entkernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob schneiden.
Die Oliven würfeln.

Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter die
Butter erhitzen. Das Schweinsfilet darin rundum 5 Minuten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen.

Im Bratensatz die Zwiebeln, Oliven, Erdnüsschen, Nelken und den
Zimtstängel andünsten, bis es gut riecht. Die Tomaten und den
Kalbsfond beifügen. Alles aufkochen. Das Schweinsfilet in die Sauce
legen.

Den Bräter zugedeckt auf diezweitunterste Rille des auf 160 Grad
vorgeheizten Ofens geben. Das Fleisch während 35-40 Minuten gar ziehen
lassen.

Den Koriander fein hacken.

Den Zimtstängel aus der Sauce entfernen und diese mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken. Das Schweinsfilet quer zur Faser in Scheiben
schneiden und in die Sauce legen. Mit reichlich Koriander bestreuen.



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