Schweinsfilet mit Krautstielen
1kg Krautstiele | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Grosses Schweinsfilet | ||
1tb Bratbutter | ||
40g Butter | ||
40g Pinienkerne; grob; gehackt | ||
150g Schalotten; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
2tb Sauerrahm | ||
2bn Basilikum; gehackt | ||
1bn Petersilie; gehackt | ||
250g Bratspeckscheiben dünn geschnitten | ||
25g Butter | ||
1dl Hühnerbouillon | ||
1dl Sauerrahm | ||
REF: | Cuisine naturelle 4/1995 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Krautstielblätter von den Stengeln schneiden. In kochendem Salzwasser
blanchieren. Auf einem Tuch abtropfen lassen.
Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter
rundum drei Minuten anbraten. Herausnehmen.
Die Hälfte der Butter zum Bratensatz geben. Pinienkerne, Schalotten
und Knoblauch darin dünsten. Sauerrahm beifügen und leicht einkochen
lassen. Zuletzt die Kräuter untermischen.
Den Boden einer Form in der Länge des Filets mit Speckscheiben
auslegen. Die Krautstielblätter überlappend darauf verteilen.
Längs in der Mitte der Blätter ein Drittel der
Pinienkernen-Kräuter-Masse ausstreichen. Das Filet darauflegen. Mit
der restlichen Masse bestreichen. Krautstielblätter und Speckscheiben
darüber hochziehen. Das Filetpaket mit den restlichen Specktranchen
umhüllen.
Schweinsfilet im 200 oC vorgeheizten Ofen während ca. dreissig Minuten
braten.
Inzwischen Krautstielstengel in Streifen schneiden. In der restlichen
Butter andünsten. Bouillon und Sauerrahm dazugiessen. Würzen. Das
Gemüse Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten garen. Zum Fleisch servieren.
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