Schweinsfilet mit Schafskäse und Oliven gefüllt
700g Schweinsfilet; bis 14% mehr | ||
200g Schafskäse | ||
Einige Schwarze Oliven | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Etwas Rindsuppe | ||
FÜR DAS KARTOFFELGRATIN: | 800g Kartoffeln (gekocht und geschält) | |
2 Eier; bis 1/2 mehr | ||
1 Becher Sauerrahm | ||
Etwas Obers | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
200g Geriebener Hartkäse (würziger Berg- oder Räßkäse) |
Zubereitung:
Schweinsfilet salzen, pfeffern, der Länge nach ziemlich tief
einschneiden. Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, Oliven in Ringe
schneiden und mit dem Käse vermischen. Die Käse-Oliven-Mischung in
den Einschnitt des Filets drücken. Filet mit Metallspiessen
verschliessen und in einen Bräter legen. Im Rohr bei ca 200 °C 20-30
Min garen. Hin und wieder mit etwas Suppe aufgiessen. Kartoffeln in
Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Eier mit dem
Sauerrahm und etwas Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Flüssigkeit über die Kartoffeln leeren, die im Idealfall
damit komplett bedeckt sind. Geriebenen Käse darüber streuen, im 200
°C heissen Rohr 10-15 Min überbacken.
Schweinsfilet und Kartoffelgratin auf Tellern anrichten.
Getränk: Blaufränkisch 1999 Weingut Horvath, intensiver Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 31.1.2002 13.15 UHR von
: : Heidi Pfund, 6200 Jenbach
: Erfasst : 31.01.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne mit Getrockneten Tomaten und Zitrone
Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen. Während die Pasta kocht, das Ol ...
Penne mit getrockneten Tomaten und Zitrone
Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen. Während die Pasta kocht, das Oli ...
Penne mit Lammfilet in süßer
danach sofort herausnehmen. Die feingehackte Zwiebel in den Bratensatz geben und kurz anschwitzen lassen. Mit Prosecco a ...
Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen. Während die Pasta kocht, das Ol ...
Penne mit getrockneten Tomaten und Zitrone
Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen. Während die Pasta kocht, das Oli ...
Penne mit Lammfilet in süßer
danach sofort herausnehmen. Die feingehackte Zwiebel in den Bratensatz geben und kurz anschwitzen lassen. Mit Prosecco a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe