Schweinsfilet mit Schwammerlsauce

  500g Schweinsfilet
  150g Eierschwammerln (Pfifferlinge)
  2 Schalotten
  4tb Öl
  125ml Klare Suppe
  60g Crème fraîche
  1ts Petersilie (gehackt)
   Salz, Pfeffer
 
SERVIETTEN-KNÖDEL: 1 Ei
  100ml Milch
  70g Semmelwürfel (getrocknet)
  20g Butter
   Salz
   Muskatnuss
   Butter



Zubereitung:
1. Schwammerln putzen und in gleich grosse Stücke schneiden.
Schalotten schälen und klein würfelig schneiden.

2. Fleisch in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in heissem Öl rundum
braten, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.

3. Im Bratrückstand zuerst Schwammerln, dann Schalotten anschwitzen,
Suppe zugiessen und aufkochen. Creme fraiche einrühren und die Sauce
bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Kräuter, dann das Fleisch
untermischen und kurz ziehen lassen. Dazu passen Serviettenknödel.

Servietten-Knödel Ei in Dotter und Klar trennen. Milch und Dotter mit
Muskatnuss verquirlen und über die Semmelwürfel giessen. Butter
schmelzen und untermischen. Masse ca. 30 Minuten rasten lassen. Eiklar
mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Masse auf einer mit Butter bestrichenen Stoffserviette zu einer Rolle
formen und nicht zu fest einwickeln. Enden mit Spagat zusammenbinden.
Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und aufkochen. Hitze reduzieren
und den Knödel bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln.
Knödel aus dem Wasser heben, aus der Serviette wickeln und in Scheiben
schneiden.

Servietten-Knödel: Zubereitung ca. 45 Minuten (zum Rasten ca. 30
Minuten) Nährwert pro Person: 296 kcal/1238 kj; 19 g Fett;2 g KH; 0
BE; 107 mg Chol.



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