Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-S
1 Tomate | ||
1 Pr. Zucker | ||
2 Schalotten | ||
1 Schweinsfilet | ||
Salz | ||
10g Butterschmalz | ||
1ts grüner Pfeffer | ||
100ml trockener Weisswein | ||
0.25ts Tomatenmark | ||
80g Schlagsahne | ||
80g Fleischbrühe | ||
40g Creme double | ||
1 Zweig Basilikum |
Zubereitung:
Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und
Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, die mit
Zucker bestreut werden. Schalotten schälen und würfeln.
Schweinsfilet salzen und in Butterschmalz bei kräftiger Hitze scharf
anbraten. Hitzezufuhr verringern, Fleisch mit Bratensatz übergiessen
und noch 9-10 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, unter
Alufolie in einem warmen Teller 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Schalotten zusammen mit grünem Pfeffer in die Pfanne geben,
langsam glasig dünsten. Wein angiessen, danach Tomatenmark, Sahne und
Brühe zugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Creme double
auffüllen, kurz aufkochen, Tomatenwürfel zugeben und noch einige
Sekunden dünsten.
Fleisch in Scheiben schneiden und auf warmen Tellern anrichten. Mit
Tomaten-Pfeffer-Sosse begiessen. Vor dem Servieren frisch gehacktes
Basilikum überstreuen.
Dazu gibt's Kartoffelpüree.
Als Dinner for Two (30.8.95)
Vorspeise: Geflügelleber mit Selleriepüree
Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Sosse
Nachspeise: Mangocreme
** Gepostet von: Franz Betzel
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 12.10.1995
Stichworte: Fleisch, Filet, Schwein, P2, Dinner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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