Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-S

  1 Tomate
  1 Pr. Zucker
  2 Schalotten
  1 Schweinsfilet
   Salz
  10g Butterschmalz
  1ts grüner Pfeffer
  100ml trockener Weisswein
  0.25ts Tomatenmark
  80g Schlagsahne
  80g Fleischbrühe
  40g Creme double
  1 Zweig Basilikum



Zubereitung:
Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und
Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, die mit
Zucker bestreut werden. Schalotten schälen und würfeln.

Schweinsfilet salzen und in Butterschmalz bei kräftiger Hitze scharf
anbraten. Hitzezufuhr verringern, Fleisch mit Bratensatz übergiessen
und noch 9-10 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, unter
Alufolie in einem warmen Teller 5 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen Schalotten zusammen mit grünem Pfeffer in die Pfanne geben,
langsam glasig dünsten. Wein angiessen, danach Tomatenmark, Sahne und
Brühe zugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Creme double
auffüllen, kurz aufkochen, Tomatenwürfel zugeben und noch einige
Sekunden dünsten.

Fleisch in Scheiben schneiden und auf warmen Tellern anrichten. Mit
Tomaten-Pfeffer-Sosse begiessen. Vor dem Servieren frisch gehacktes
Basilikum überstreuen.

Dazu gibt's Kartoffelpüree.

Als Dinner for Two (30.8.95)

Vorspeise: Geflügelleber mit Selleriepüree

Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Sosse

Nachspeise: Mangocreme

** Gepostet von: Franz Betzel

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 12.10.1995

Stichworte: Fleisch, Filet, Schwein, P2, Dinner



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