Schweinsfilet Stroganoff
Für Das Fleisch: | 600g Schweinsfilet, in etwa 2cm großen Würfeln | |
Bratbutter zum Braten | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Für Die Sauce: | 1 Schalotte gehackt | |
Wenig Bratbutter | ||
1 Rote Peperoni geschält,gewürfelt | ||
200g Champignons in Scheiben | ||
2tb Tomatenpüree | ||
2ts Paprika | ||
0.25ts Thymianblättchen | ||
1dl Weißwein | ||
2dl Kalbsfond (Glas) | ||
1 Essiggurke in feinenStreifen | ||
2tb Cognac nach Belieben | ||
180ml Saucen-Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fleisch: Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in
einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter etwa 2 Minuten kräftig braten,
würzen, zugedeckt beiseite stellen.
Sauce: Die Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter
andämpfen. Weitere Zutaten bis und mit Thymianblättchen beigeben, kurz
mitdämpfen. Mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen, auf etwa 1 1/2dl
einkochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, würzen. Das Fleisch
beifügen, nur noch heiß werden lassen, anrichten.
Dazu Passt: Trockenreis, Nudeln, Spätzli, Pommes Duchesse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelcremesuppe
Zubereitung: Den gekochten Spargel in gleichmässige Stücke schneiden, die Butter schmelzen und mit dem Mehl abrühren. ...
Spargel-Creme-Suppe
Den Spargel schälen und die Schale mit Wasser, Salz, Zucker und einem Teil der Butter etwa 20 Minuten kochen. Die S ...
Spargelcremesuppe #1
Spargel unter fliessendem Wasser waschen. Vom Kopf her schälen. In etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Beiseitestellen. ...
Zubereitung: Den gekochten Spargel in gleichmässige Stücke schneiden, die Butter schmelzen und mit dem Mehl abrühren. ...
Spargel-Creme-Suppe
Den Spargel schälen und die Schale mit Wasser, Salz, Zucker und einem Teil der Butter etwa 20 Minuten kochen. Die S ...
Spargelcremesuppe #1
Spargel unter fliessendem Wasser waschen. Vom Kopf her schälen. In etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Beiseitestellen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe