Schweinsfilet Stroganoff

 
Für Das Fleisch: 600g Schweinsfilet, in etwa 2cm großen Würfeln
   Bratbutter zum Braten
  0.5ts Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Für Die Sauce: 1 Schalotte gehackt
   Wenig Bratbutter
  1 Rote Peperoni geschält,gewürfelt
  200g Champignons in Scheiben
  2tb Tomatenpüree
  2ts Paprika
  0.25ts Thymianblättchen
  1dl Weißwein
  2dl Kalbsfond (Glas)
  1 Essiggurke in feinenStreifen
  2tb Cognac nach Belieben
  180ml Saucen-Halbrahm
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Fleisch: Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in
einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter etwa 2 Minuten kräftig braten,
würzen, zugedeckt beiseite stellen.

Sauce: Die Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter
andämpfen. Weitere Zutaten bis und mit Thymianblättchen beigeben, kurz
mitdämpfen. Mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen, auf etwa 1 1/2dl
einkochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, würzen. Das Fleisch
beifügen, nur noch heiß werden lassen, anrichten.

Dazu Passt: Trockenreis, Nudeln, Spätzli, Pommes Duchesse.



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