Schweinsfilet Stroganoff
Für Das Fleisch: | 600g Schweinsfilet, in etwa 2cm großen Würfeln | |
Bratbutter zum Braten | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Für Die Sauce: | 1 Schalotte gehackt | |
Wenig Bratbutter | ||
1 Rote Peperoni geschält,gewürfelt | ||
200g Champignons in Scheiben | ||
2tb Tomatenpüree | ||
2ts Paprika | ||
0.25ts Thymianblättchen | ||
1dl Weißwein | ||
2dl Kalbsfond (Glas) | ||
1 Essiggurke in feinenStreifen | ||
2tb Cognac nach Belieben | ||
180ml Saucen-Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fleisch: Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in
einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter etwa 2 Minuten kräftig braten,
würzen, zugedeckt beiseite stellen.
Sauce: Die Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter
andämpfen. Weitere Zutaten bis und mit Thymianblättchen beigeben, kurz
mitdämpfen. Mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen, auf etwa 1 1/2dl
einkochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, würzen. Das Fleisch
beifügen, nur noch heiß werden lassen, anrichten.
Dazu Passt: Trockenreis, Nudeln, Spätzli, Pommes Duchesse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackbraten mit Kruste nach Mamas Art
Beim Besuch meines Bruders kamen wir über die Gerichte meiner Mutter ins Gespräch. Kurzum, wir kamen auf den Hackb ...
Hackbraten mit Spaghettini
Zwiebeln in der Hälfte des Olivenöls glasig dünsten; sie dürfen nicht braun werden. Abkühlen lassen. Hack, Eier ...
Hackbraten mit Tomatensauce
4-6 Portionen 1. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Würfel mit Tomatenpüree zugede ...
Beim Besuch meines Bruders kamen wir über die Gerichte meiner Mutter ins Gespräch. Kurzum, wir kamen auf den Hackb ...
Hackbraten mit Spaghettini
Zwiebeln in der Hälfte des Olivenöls glasig dünsten; sie dürfen nicht braun werden. Abkühlen lassen. Hack, Eier ...
Hackbraten mit Tomatensauce
4-6 Portionen 1. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Würfel mit Tomatenpüree zugede ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe