Schweinsfilet Vieille Prune

  400g Schweinsfilet am Stück
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
   Bratbutter; oder Bratcreme
  1dl Vieille Prune oder Apfelsaft
  150ml Fleischbouillon
  100g Dörrpflaumen ohne Stein, halbiert
  1dl Vollrahm; flaumig geschlagen
   Salz
   Pfeffer
   Schnittlauch fein geschnitten
 
REF:  Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Filet würzen. In der heissen Bratbutter oder Bratcreme rundum 8#10
Minuten braten. Mit Vieille Prune oder Apfelsaft übergiessen,
flambieren (Achtung: nicht unter laufendem Dampfabzug!). Mit der
Bouillon ablöschen. Dörrpflaumen beigeben 5 Minuten bei kleiner Hitze
ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen, tranchieren und warm stellen.

Rahm in die Pfanne giessen, ohne zu rühren kurz erhitzen, würzen.
Schaumsauce und Pflaumen sorgfältig über das Fleisch giessen, mit
Schnittlauch garnieren.

Tipps Dazu passen Nudeln oder Reis.

Statt Schweinsfilet Schnitzelchen vom Kalb oder Schwein braten.

Vieille Prune durch Calvados ersetzen.

Statt Dörrpflaumen gemischte Dörrfrüchte verwenden.



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