Schweinsfilet Vieille Prune
400g Schweinsfilet am Stück | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Bratbutter; oder Bratcreme | ||
1dl Vieille Prune oder Apfelsaft | ||
150ml Fleischbouillon | ||
100g Dörrpflaumen ohne Stein, halbiert | ||
1dl Vollrahm; flaumig geschlagen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Schnittlauch fein geschnitten | ||
REF: | Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Filet würzen. In der heissen Bratbutter oder Bratcreme rundum 8#10
Minuten braten. Mit Vieille Prune oder Apfelsaft übergiessen,
flambieren (Achtung: nicht unter laufendem Dampfabzug!). Mit der
Bouillon ablöschen. Dörrpflaumen beigeben 5 Minuten bei kleiner Hitze
ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen, tranchieren und warm stellen.
Rahm in die Pfanne giessen, ohne zu rühren kurz erhitzen, würzen.
Schaumsauce und Pflaumen sorgfältig über das Fleisch giessen, mit
Schnittlauch garnieren.
Tipps Dazu passen Nudeln oder Reis.
Statt Schweinsfilet Schnitzelchen vom Kalb oder Schwein braten.
Vieille Prune durch Calvados ersetzen.
Statt Dörrpflaumen gemischte Dörrfrüchte verwenden.
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