Schweinsfiletbraten im grünen Mantel

  3bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  50ml Sahne
  40g Paniermehl
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1 Prise/n Cayennepfeffer
  500g Kalbsbrät
  600g Schweinefilet
   Salz & Pfeffer aus der Mühle
   Etwas Paprikapulver
  1tb Butterschmalz
  1ts Scharfer Senf
  1 Schweinenetz



Zubereitung:
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und
dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der
Mühle sowie Cayennepfeffer würzen. Unter die Brätmasse arbeiten.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Schweinsfilet sauber parieren, d.h. Fett und Häute entfernen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der heissen Bratbutter
rundherum 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit dem Senf
einstreichen und auskühlen lassen.

Das Schweinsnetz etwa 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen. Gut
abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Gut fünfmal
so breit und etwas länger als das Schweinsfilet zurechtschneiden.
Gut ein Drittel der Brätmasse in der Länge des Filets in die Mitte
des Schweinsnetzes geben. Das Filet daraufsetzen und mit der restlichen
Brätmasse umhüllen. Das Schweinsnetz darüberschlagen und zu einem
Paket verschliessen.

Den Filetbraten in eine Gratinform oder auf ein Backblech legen und auf
der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens einschieben.
Die Hitze sofort auf 80 Grad reduzieren, die Ofentüre jedoch nicht
öffnen. Das Filet bei langsam absinkender Temperatur 2 Stunden gar
ziehen lassen. Zuletzt den Grill auf 250 Grad schalten und das Fleisch
noch 5-8 Minuten Farbe annehmen lassen. Zum Servieren in Scheiben
aufschneiden.

Beilage: Kürbisrisotto

Zubereitungsart auch geeignet für: - Kalbsfilet: Anbraten: 4 Minuten;
restliche Zubereitungszeit und Ofentemperatur wie beim Schweinsfilet.

: Quelle : A. Wildeisen; Fleisch sanft garen bei Niedrigtemperatur
: : AT Verlag 3-85502-591-6 Erfasst von Max Thiell
: : Stichwort : Niedrigtemperatur Stichwort :
: : Schwein Stichwort : Schweinenetz Erfasser :
: : Max Thiell Erfasst am : 17.10.2000 Letzte Änder. :
: : 17.10.2000 Quelle : A. Wildeisen; Fleisch sanft
: : garen bei Quelle : Niedrigtemperatur Quelle
: : : AT Verlag 3-85502-591-6



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