Schweinsfiletmedaillons an Balsamicosauce

  12 Schweinsfiletsmedaillons je ca. 1 cm dick
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  12 Scheib. Coppa
  12sm Salbeiblätter
  2tb Bratbutter
  1dl Marsala
  1dl Balsamicoessig
  2dl Kalbsfond
  2 Msp. Fleischextract
  75g Butter
 
REF:  Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 23/97
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 75 Grad vorheizen, eine Platte mitwärmen.

Die Medaillons leicht flachklopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer
würzen. Dann jedes Fleischstück mit einer Scheibe Coppa und einem
Salbeiblatt belegen und mit Zahnstochern fixieren. In einer Bratpfanne
die Bratbutter erhitzen, die Medaillons in zwei Portionen beidseitig
kurz, aber kräftig anbraten (ca. 1 1/2 Minuten). Sofort in die
vorgewärmte Platte geben und im Ofen während 15 Minuten nachziehen
lassen.

Den Bratensatz mit dem Marsala ablöschen und kurz einkochen lassen.
Durch ein Sieb in eine kleine Tasse geben. Den Balsamico in ein kleines
Pfännchen geben und zur Hälfte einkochen lassen. Den eingekochten
Bratensatz, den Kalbsfond und den Fleischextract beifügen und alles
zur Hälfte einkochen lassen. Zuletzt die Butter in Flocken in die
leicht kochende Sauce geben und einziehen lassen.

Die Medaillons auf vorgewärmte Tellnern anrichten, die Sauce darüber
traüfeln.

Gut passend: Tomatenrisotto.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Darsser Rehrücken Mit Pfifferlingen Und Birnen-Kartoffeln
Die Kartoffeln kochen und danach pürieren, dann etwas auskühlen lassen und die 2 Eigelb unterarbeiten. Mit Salz, Pfeff ...
Das echte Wiener Schnitzel
Die häufigsten Fragen und deren Antworten: a) ob das Wiener Schnitzel nun eigentlich nur vom Kalb oder auch vom Schwei ...
Das Echte Wiener Schnitzel
Die häufigsten Fragen und deren Antworten: a) ob das Wiener Schnitzel nun eigentlich nur vom Kalb oder auch vom Schwei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe