Schweinsfiletmedaillons an Kräutersauce
600g Schweinsfilet | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Msp. Paprika | ||
8 Scheib. Magerer Frühstücksspeck dünn geschnitten | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
2dl Rahm | ||
4tb Sbrinz; gerieben | ||
2tb Cognac | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Schweinsfilet in Medailons schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Jedes Fleischstück mit einer Scheibe Speck umlegen und diese
mit einem Holzspiesschen fixieren. Die Medaillons in eine gut
ausgebutterte Gratinform geben. In den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen
auf die zweitunterste Rille geben und zehn Minuten braten.
Inzwischen Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Den Rahm halb
steif schlagen und mit den Kräutern, dem Sbrinz und dem Cognac
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rahmmischung nach zehn Minuten Bratzeit über die Medaillons
giessen. Die Ofentemperatur auf 250 Grad erhöhen und die Medaillons
weitere acht bis zehn Minuten überbacken.
Tipp:
Werden die Schweinsmedaillons nach dem Vorbereiten nicht sofort in den
Ofen gegeben, so darf man sie noch nicht salzen, weil sie sonst Saft
ziehen; nur mit Pfeffer und Paprika würzen. Vor dem Einschieben in den
Ofen dann leicht salzen. Der Schnittlauch kann auch durch frisches
Basilikum oder Thymian ersetzt werden.
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