Schweinsfilet-Medaillons auf Aprikosensauce
500g Aprikosen | ||
4tb Wasser | ||
1 Zitrone | ||
2 Zweige Zitronenmelisse | ||
350g Schweinsfilet | ||
Paprika | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
2dl Gemüsebouilon | ||
90g Saucenhalbrahm | ||
REF: | Saison-Küche 06/1999 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Zitrone
auspressen. Schöne Zitronenmelisseblätter beiseite legen (2 pro
Person), die restlichen in Streifen schneiden.
Schweinsfilet in Medaillons schneiden (2 pro Person). Beidseitig mit
Paprika, Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Öl
erhitzen. Medaillons hineingeben und fünf bis sechs Minuten braten,
zwischendurch wenden. Herausnehmen und warm stellen.
Die Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Aprikosen und Wasser
hineingeben. Unter vorsichtigem Wenden warm werden lassen.
Aprikosenschnitze (1 Esslöffel pro Person) herausnehmen und für die
Garnitur warm stellen. Die Bouillon zu den restlichen Früchten
giessen. So lange kochen, bis die Aprikosen weich sind und zerfallen.
Durch ein Sieb streichen und zurück in die Pfanne geben. Unter gutem
Rühren mit dem Saucenrahm verfeinern. Wenn die Sauce zu dick ist, noch
etwas Wasser beifügen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen. Filetmedaillons darauf
setzen und mit Aprikosen und Zitronenmelisse garnieren.
Dazu passen Wild-Rice-Mix, Trockenreis oder feine Nüdeln.
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