Böuf Bourguignon
1kg Rindfleisch aus der Hüfte | ||
150g Speck | ||
1 Büchse Tomaten | ||
4 Karotten | ||
2 Stengel Lauch | ||
0.2 Sellerie | ||
0.5l Rotwein | ||
2tb Cognac | ||
Rosmarin | ||
Knoblauch | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in ca. 3 cm grosse Würfel
schneiden. Karotten in 2 mm dicke Scheiben , Lauch in 0.5 cm dicke
Ringe schneiden und Sellerie und Speck in kleine Würfel.
Fleisch in gusseisernem Topf auf höchster Stufe fest anbraten. Fleisch
aus dem Topf nehmen. Speck anbraten und dann das Gemüse hineingeben und
mitbraten. Fleisch wieder zurück in den Topf, zuerst Tomaten und dann den
Wein dazugeben. Rosmarin Knoblauch und Pfeffer unterziehen, Deckel drauf
und auf ganz kleiner Stufe 90 - 120 Minuten schmoren lassen.
Kurz vor dem Servieren salzen. Cognac unterrühren.
Tips: Schmeckt mit Baguette. Frischer Rosmarin lohnt sich!
* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Rindfleisch, Fleischgerichte
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