Böuf Bourguignon

  1kg Rindfleisch aus der Hüfte
  150g Speck
  1 Büchse Tomaten
  4 Karotten
  2 Stengel Lauch
  0.2 Sellerie
  0.5l Rotwein
  2tb Cognac
   Rosmarin
   Knoblauch
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in ca. 3 cm grosse Würfel
schneiden. Karotten in 2 mm dicke Scheiben , Lauch in 0.5 cm dicke
Ringe schneiden und Sellerie und Speck in kleine Würfel.

Fleisch in gusseisernem Topf auf höchster Stufe fest anbraten. Fleisch
aus dem Topf nehmen. Speck anbraten und dann das Gemüse hineingeben und
mitbraten. Fleisch wieder zurück in den Topf, zuerst Tomaten und dann den
Wein dazugeben. Rosmarin Knoblauch und Pfeffer unterziehen, Deckel drauf
und auf ganz kleiner Stufe 90 - 120 Minuten schmoren lassen.

Kurz vor dem Servieren salzen. Cognac unterrühren.

Tips: Schmeckt mit Baguette. Frischer Rosmarin lohnt sich!

* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Rindfleisch, Fleischgerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsbriesle (Milken)
Die Briesle gut wässern, danach in der leichten Fleischbrühe weich kochen. In der Zwischenzeit die Hälfte der Butter sc ...
Kalbsbrust California
Für die Füllung Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen. In einen Topf geben, mit kochendem Wa ...
Kalbsbrust mit Apfel-Rosinenfülle
Kalbsbrust innen und außen mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Für die Fülle: Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe