Schweinsfiletröllchen Am Spiess

 
FÃœR DIE SCHWEINSFILETRÖLLCHEN: 600g Schweinsfilet
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1bn Petersilie
  1 Rosmarinzweig
  25g Geriebener Parmesan
  25g Butter
  4 Scheib. (dünne) Mortadella
  2tb Olivenöl
  1tb Butter
   Salat
 
FÃœR DIE SAUCE:  Salz und Pfeffer
  100ml Marsala
  100ml Rotwein
  100ml Kalbsfond oder leichte Bouillon
  2 Rosmarinzweige für die Sauce
  50g Butter
   Wenig Zitronensaft; eventuell



Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Das Filet in 16 dünne Scheiben schneiden. Unter Klarsichtfolie mit
einem Fleischklopfer sorgfältig flach klopfen. Auf der oberen Seite
mit Pfeffer würzen. Petersilie und Rosmarin fein hacken. Mit dem
Parmesan mischen und auf den Fleischscheiben verteilen. Je ein
Butterflöckchen darauf setzen. Die Mortadellascheiben vierteln, das
Fleisch damit belegen und aufrollen. Je vier Röllchen auf einen Spiess
stecken.

Olivenöl und Butter erhitzen, die gesalzenen Spiesse auf jeder Seite
1,5 Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen 15-
20 Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit Marsala, Rotwein und Kalbsfond ablöschen. Den
Rosmarin beifügen. Die Sauce bei grosser Hitze auf knapp 100 ml
einkochen lassen. Den Rosmarin entfernen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Butter in Flocken in die leicht
kochende Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig - etwas
Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über die Spiesse träufeln.



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