Schweinsfiletröllchen Am Spiess
FÜR DIE SCHWEINSFILETRÖLLCHEN: | 600g Schweinsfilet | |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1bn Petersilie | ||
1 Rosmarinzweig | ||
25g Geriebener Parmesan | ||
25g Butter | ||
4 Scheib. (dünne) Mortadella | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Butter | ||
Salat | ||
FÃœR DIE SAUCE: | Salz und Pfeffer | |
100ml Marsala | ||
100ml Rotwein | ||
100ml Kalbsfond oder leichte Bouillon | ||
2 Rosmarinzweige für die Sauce | ||
50g Butter | ||
Wenig Zitronensaft; eventuell |
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Das Filet in 16 dünne Scheiben schneiden. Unter Klarsichtfolie mit
einem Fleischklopfer sorgfältig flach klopfen. Auf der oberen Seite
mit Pfeffer würzen. Petersilie und Rosmarin fein hacken. Mit dem
Parmesan mischen und auf den Fleischscheiben verteilen. Je ein
Butterflöckchen darauf setzen. Die Mortadellascheiben vierteln, das
Fleisch damit belegen und aufrollen. Je vier Röllchen auf einen Spiess
stecken.
Olivenöl und Butter erhitzen, die gesalzenen Spiesse auf jeder Seite
1,5 Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen 15-
20 Minuten nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit Marsala, Rotwein und Kalbsfond ablöschen. Den
Rosmarin beifügen. Die Sauce bei grosser Hitze auf knapp 100 ml
einkochen lassen. Den Rosmarin entfernen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Butter in Flocken in die leicht
kochende Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig - etwas
Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über die Spiesse träufeln.
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