Schweinsfischerl im Schweinsnetz mit Brennnesselspina ...

 
SCHWEINSFISCHERL: 1 Schweinsfischerl (Schweinlungenbra
  l zum Braten
  1 Küchenfertiges Schweinsnetz
  100g Fleischfarce
 
BRENNNESSELSPINAT: 500g Junge Brennnesseln
  2 Zehen Knoblauch
  1 Geschnittene Zwiebel
   Butter, Muskatnuss
  0.25l Obers; ca.
   Salz, Pfeffer
 
SAUCE:  Kalb oder Schweins-Fond, Honig
   Balsam-Essig
  1bn Wurzelwerk
   Thymian
   Lorbeerblatt, Pfefferkörner
  400g Morcheln
 
STRUDEL:  Für den Strudelteig:
  750g Heidenmehl
  5 Dcl Wasser (evtl. mehr)
   Normales Mehl
   Salz
   Für die Topfenmasse:
  750g Topfen (passiert)
  2 Eier
  2.5 Dcl Obers
  2 Hände voll Semmelbrösel
   Salz
   Muskat



Zubereitung:
Das Fischerl mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Öl rundum
anbraten. Schweinsnetz auslegen, mit der Farce bestreichen.
Schweinsfischerl in das Schweinsnetz einrollen. Abermals in etwas Öl
rundum anbraten. Im auf 165° C vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten braten.

Für die Sauce:

Das klein geschnittene Wurzelgemüse so lange in etwas Butter anbraten
bis es Farbe nimmt. Mit Honig karamellisieren, mit Balsam- Essig, den
Gewürzen und Fond ablöschen.

Für den Brennnesselspinat:

Brennnesseln kurz blanchieren, danach abschrecken, ausdrücken und
klein schneiden. Mit dem Pürierstab mixen, mit Obers aufgiessen und
kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Für den Strudel:

Das Mehl fein sieben, überbrühen und in heisses Wasser geben mit dem
normalen Mehl vermengen, salzen und zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Topfen mit dem Eigelb vermengen, das geschlagene
Eiweiss und die Brösel unterheben und die Masse mit Salz und Muskat
abschmecken.

Getränk: Weintipp von Friederike Staudinger: Beerenauslese von FX
Pichler : O-Titel : Schweinsfischerl im Schweinsnetz mit
Brennnesselspinat : > und Heidenmehlstrudel



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