Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce

 
Kürbis: 300g Kürbis geschält, gewürfelt
  1ts Butter oder Margarine
   Wenig Muskat
   Wenig Cayennepfeffer
  0.5ts Salz
 
Fleisch: 600g Geschnetz. Schweinefleisch
   Bratbutter zum Braten
  0.5ts Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Senfsauce: 1 Schalotte gehackt
  1 Knoblauchzehe gepreßt
   Wenig Bratbutter
  2dl Weißwein
  3dl Kalbsfond aus dem Glas
  2tb Maizena expreß, braun
  1tb Dijon-Senf
  2tb Grobkörniger Senf
  1ts Englisches Senfpulver
  1dl Saucen-Halbrahm
   Wenig Cayennepfeffer
   Salz nach Bedarf



Zubereitung:
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Kürbis: Kürbis in der warmen Butter oder Margarine andämpfen, würzen,
zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich kochen. Entstandene Flüssigkeit offen
auf 2 Eßlöffel einköcheln, zugedeckt warm stellen.

Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer
Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die
vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30
Min. warm gehalten werden.

Senfsauce: Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen
Bratbutter andämpfen. Mit Weißwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl
einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die
Pfanne zurückgießen, aufkochen. Maizena unter Rühren zugeben, ca. 1 Min.
kochen. Senf, Senfpulver und Halbrahm beifügen, würzen. Fleisch und 2/3
des Kürbisses in die Sauce geben, nur noch heiß werden lassen, anrichten,
restlichen Kürbis darauf verteilen.

Tip: Statt Senfpulver 1 Eßlöffel pikanten Senf beigeben.

Dazu Paßt: Rösti, Nudeln.



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