Schweinshaxe Auf Sauerkraut

  4 Schweinshaxen (Eisbein, à ca. 600 g)
   Salz
   Pfeffer
  1cn Sauerkraut (770g Abtr.gew.)
  4 Wacholderbeeren
  2 Lorbeerblätter
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  3 Zwiebeln (150g)
  0.25l Apfelsaft
  40g Butterschmalz



Zubereitung:
Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise
einschneiden. Rundherum würzen. Sauerkraut Gewürzzutaten,
Zwiebelwürfel, Apfelsaft und Fett in Flöckchen in einen Schmortopf
geben. Schweinshaxen daraufgeben. Abgedeckt bei 225 Grad ca. 1 1/2
Stunden garen. Haxen herausnehmen und auf dem Rost ca. 30 Minuten
weiterbraten. Zwischendurch einmal wenden. Sauerkraut abschmecken,
warm stellen.

Dazu: Petersilienkartoffeln.

Pro Person ca. 990 kcal (4160 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden



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