Schweinshaxe im asiatischen Gewürzsud mit süss-saurem Kürbi
2 Schweinshaxen (vom Hinterbein) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Asiatischer Gewürzsud:: | 2.5l (-3) Wasser | |
300g Gemüsezwiebel | ||
100g Lauch | ||
100g Knollensellerie | ||
100g Möhren | ||
40g Ingwer | ||
25g Korianderkraut | ||
1tb Korianderkörner | ||
1tb Senfkörner | ||
5 Knoblauchzehen | ||
3tb Austernsauce | ||
3tb Sojasauce | ||
1tb Hosinsauce | ||
6 Wacholderbeeren | ||
3 Lorbeerblätter | ||
60ml Sojasauce | ||
1tb Zucker | ||
Kürbis süss-sauer:: | 200g rote Zwiebeln, in feine Stifte geschnitten | |
2tb Olivenöl | ||
3tb Zucker | ||
500g Kürbis, in Stifte geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
6tb weisser Balsamico | ||
60ml Weisswein | ||
Salz, Pfeffer | ||
150ml Fond von den Schweinshaxen, ca. | ||
50g Pinienkerne, geröstet | ||
weisser Balsamico | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
2tb Blattpetersilie, in Streifen geschnitte |
Zubereitung:
Die Schweinshaxen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer grossen
Pfanne rundherum goldgelb anbraten, damit sie beim Kochen schön saftig
bleiben.
Asiatischer Gewürzsud:
Das Wasser in einen grösseren Topf geben. Zwiebel, Lauch, Sellerie,
Möhren und Ingwer waschen, schälen, in grobe Würfel schneiden und in
das Wasser geben. Alle weiteren Zutaten beigeben und beiseite stellen.
Nun die Schweinshaxen in den kalten Sud geben und aufkochen lassen. Den
entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abnehmen. Je nach Grösse der
Haxen 2,5 bis 3 Stunden leicht köcheln lassen. Die Haxen sind gar,
wenn sich das Fleisch ganz leicht vom Knochen löst.
Die Schweinshaxen aus dem Sud nehmen und im vorgeheizten Backofen bei
200
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