Schweinshaxe mit Kandiszucker (Shanghai)
1 ea Schweinshaxe; ca. 900g | ||
60g Kandiszucker oder Zucker | ||
30ml Reiswein | ||
30ml Sojasauce, dunkel | ||
0.5ts Salz | ||
1 ea Frühlingszwiebel | ||
1 Scheib. Ingwer |
Zubereitung:
Quelle: Yong Yap Cotterell, 'Die Kultur der chinesischen Küche',
Isbn 3-502-67121-4 Erfasst: Peter Büttner, 28.11.1999
Die Haxe etwa 10 Minuten kochen, bis die Schwarte straff wird.
Abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen.
Eine Untertasse auf den Boden des Topfes stellen - damit nichts
anbrennt - und das Fleisch darauflegen. Mit Wasser bedecken. Die
Würzzutaten dazugeben und alles bei starker Hitze zum kochen bringen.
Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen. Das
Fleisch wenden und noch etwa eine Stunde garen bis es zart ist.
Die Temperatur erhöhen und das Ganze kochen lassen, bis die Brühe
reduziert und klebrig ist und dicker Saft aus dem Fleisch austritt.
Das Fleisch herausnehmen und in eine Schüssel legen. Ingwer und
Frühlingszwiebel wegwerfen, die eingedickte Brühe über das Fleisch
giessen und servieren.
Anmerkung:
Das beste Resultat lässt sich nur mit Kandiszucker und einer
Schweinshaxe erreichen; man lasse sich also nicht dazu verleiten ein
besseres Stück Fleisch zu nehmen.
Peters Anmerkung:
Knoblauch passt auch, es geht auch ohne Frühlingszwiebel. Rohzucker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ameisen Steigen auf den Baum
Glasnudeln in kochendes Wasser geben und dann 30 Minuten ziehen lassen. Rinderhack mit Sojasosse, Sherry, Sesam-Öl und ...
Ananas auf dem Grill überbacken
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausschneiden. In kleinere Stücke schneiden Apfel raffeln und zusammen mit de ...
Ananas auf dem Grill Ãœberbacken
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausschneiden. In kleinere Stücke schneiden Apfel raffeln und zusammen mit de ...
Glasnudeln in kochendes Wasser geben und dann 30 Minuten ziehen lassen. Rinderhack mit Sojasosse, Sherry, Sesam-Öl und ...
Ananas auf dem Grill überbacken
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausschneiden. In kleinere Stücke schneiden Apfel raffeln und zusammen mit de ...
Ananas auf dem Grill Ãœberbacken
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausschneiden. In kleinere Stücke schneiden Apfel raffeln und zusammen mit de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe