Schweinshaxen

  2 hintere Schweinshaxen,
   Salz,
   Pfeffer,
  40g Butterfett,
  1 Zwiebel



Zubereitung:
Die Schwarte vom Metzger würfelförmig einschneiden lassen. Haxen
waschen, gut mit Salz und Pfeffer einreiben.
Zusammen mit der halbierten ungeschälten Zwiebel, dem Butterfett und
etwas Wasser in eine Kasserolle geben und in dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen 2 bis 2 1/2 Stunden braten. Die Haxen dabei
häufig wenden und immer wieder mit Bratensaft begiessen.

Ganz zum Schluss die Haxen auf dem Rost unter den Grill geben, damit
die Haut knusprig braun wird.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in München
: : Folge 264 vom 07. Oktober 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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