Schweinshaxen mit Biersosse zu Sauerkraut und Teigknödel

 
SCHWEINSHAXEN: 2 Schweinshaxen mit Knochen (ca. 1,5 kg)
  2 Karotten
  1 Zwiebel
  0.25 Sellerie
  1sm Stange Lauch
   Salz, Pfeffer, Paprika
   Knoblauch
   Majoran
   Gemahlener Kümmel
   Bier zum Ãœbergießen
 
SAUERKRAUT: 1kg Sauerkraut
  1sm Zwiebel
  1tb Butterschmalz
  0.25l Fleischbrühe
 
TEIGKNÖDEL: 250 Mehl
  400ml Milch
  4 Eier
  250g Brötchen, gewürfelt
   Salz, Petersilie



Zubereitung:
Schweinshaxen:

Die Haxen waschen, trocken tupfen, würzen und in einen Bräter geben.
Wurzelwerk schälen, grob würfeln, zu den Haxen geben und eine Tasse
Wasser zugiessen. Im Umluftherd bei 140°C etwa 2 1/2 Stunden braten.
Ab und zu wenden und mehrmals mit dem Bier übergiessen (immer auf
Bratenfond achten).

Danach die Haxen herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit
etwas Wasser angiessen und mit einem Pinsel lösen, dann durch ein
Haarsieb passieren und aufkochen.

Inzwischen 1 EL Mehl mit Wasser glatt rühren und die Sosse damit
binden, evtl. mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmelpulver und
Majoran abschmecken.

Sauerkraut:

Zwiebel würfeln und im Butterschmalz leicht anbraten, mit der
Fleischbrühe ablöschen. Das Sauerkraut dazugeben und leicht kochen
lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

(Man kann eventuell ein Drittel des Krautes zurückbehalten und erst
gegen Ende des Garvorganges mit erhitzen - wegen Vitamin C Gehalt.)
Teigknödel: Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Milch glatt
rühren. Eier, Salz und Petersilie dazu geben. Die gewürfelten
Brötchen unterheben und etwas ziehen lassen. Knödel formen und im
leicht siedenden Salzwasser ca. 15-20 Minuten ziehen lassen (je nach
Grösse).

Getränkvorschlag:

Dazu schmeckt Feldsalat und als Getränk ein gut gekühltes
Mallersdorfer Bier.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenbrust In Der Melone
Von den Honigmelonen zickzackförmig den Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herausholen. Di ...
Putenbrust in Sherry-Sauce
*Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Sellerie in Halbmonde, Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe sc ...
Putenbrust In Traubensauce Mit Möhren
1. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und vierteln. Fleisch waschen und trockentupfen. M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe