Schweinshaxen mit Kraut im Tontopf
1.2kg Eisbeine | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
3 Zwiebeln | ||
3 klein. Tomaten | ||
3 Lorbeerblätter | ||
2ts Pfefferkörner | ||
750g Weißkohl | ||
25g geräucherter Speck durchwachsen | ||
0.125l Weißwein | ||
50g Rosinen | ||
425ml Ananas: a.d. Dose | ||
1tb dunkler Soßenbinder | ||
0.125l Wasser (1) | ||
0.125l Wasser (2) | ||
Quelle:: | Das Goldene Blatt 28.02.99 erfaßt von I. Benerts |
Zubereitung:
Einen Tontopf ca. 30 Minuten wässern. Fleisch waschen, trocken tupfen
und die Schwarte kreuzweise einschneiden. Eisbeine mit Salz und Pfeffer
einreiben.
Zwiebel schälen, Tomaten waschen. Beides vierteln. Eisbeine, Zwiebeln,
Tomaten, 2/3 der Lorbeerblätter, die Hälfte der Pfefferkörner und
Wasser (1) in den Tontopf geben. Zugedeckt in den kalten Backofen
schieben. Bei grosser Hitze (225 Grad) ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Rund
30 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen und Haxen knusprig
braten.
Inzwischen Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas
würfeln.
Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl anbraten.
Restliche Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und Salz zugeben. Mit Wein,
Ananassaft und Wasser (2) ablöschen. Rosinen und Ananasstücke
zufügen. Ca.
30 Minuten schmoren.
Haxen aus dem Tontopf nehmen. Bratenfond durchsieben, aufkochen und mit
Sossenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Pro Person ca. : 660 kcal
:Pro Person ca. : 2763 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocados mit Garnelen
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Frucht mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Avocadoschiffchen und das ...
Avocados mit Garnelen und Kräutermayonnaise
In einem Stieltopf den Weisswein und den Estragonessig mit der feingehackten Zwiebel bei starker Hitze aufkochen. Na ...
Avocados mit Hähnchenfleisch
Zwiebel pellen, feinwürfeln. Lauch in sehr dünne, streichholzlange Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet abziehe ...
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Frucht mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Avocadoschiffchen und das ...
Avocados mit Garnelen und Kräutermayonnaise
In einem Stieltopf den Weisswein und den Estragonessig mit der feingehackten Zwiebel bei starker Hitze aufkochen. Na ...
Avocados mit Hähnchenfleisch
Zwiebel pellen, feinwürfeln. Lauch in sehr dünne, streichholzlange Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet abziehe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe