Schweinshaxen mit Kraut im Tontopf

  1.2kg Eisbeine
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  3 Zwiebeln
  3 klein. Tomaten
  3 Lorbeerblätter
  2ts Pfefferkörner
  750g Weißkohl
  25g geräucherter Speck durchwachsen
  0.125l Weißwein
  50g Rosinen
  425ml Ananas: a.d. Dose
  1tb dunkler Soßenbinder
  0.125l Wasser (1)
  0.125l Wasser (2)
 
Quelle::  Das Goldene Blatt 28.02.99 erfaßt von I. Benerts



Zubereitung:
Einen Tontopf ca. 30 Minuten wässern. Fleisch waschen, trocken tupfen
und die Schwarte kreuzweise einschneiden. Eisbeine mit Salz und Pfeffer
einreiben.

Zwiebel schälen, Tomaten waschen. Beides vierteln. Eisbeine, Zwiebeln,
Tomaten, 2/3 der Lorbeerblätter, die Hälfte der Pfefferkörner und
Wasser (1) in den Tontopf geben. Zugedeckt in den kalten Backofen
schieben. Bei grosser Hitze (225 Grad) ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Rund
30 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen und Haxen knusprig
braten.

Inzwischen Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas
würfeln.
Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl anbraten.
Restliche Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und Salz zugeben. Mit Wein,
Ananassaft und Wasser (2) ablöschen. Rosinen und Ananasstücke
zufügen. Ca.
30 Minuten schmoren.

Haxen aus dem Tontopf nehmen. Bratenfond durchsieben, aufkochen und mit
Sossenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

:Pro Person ca. : 660 kcal
:Pro Person ca. : 2763 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocados mit Garnelen
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Frucht mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Avocadoschiffchen und das ...
Avocados mit Garnelen und Kräutermayonnaise
In einem Stieltopf den Weisswein und den Estragonessig mit der feingehackten Zwiebel bei starker Hitze aufkochen. Na ...
Avocados mit Hähnchenfleisch
Zwiebel pellen, feinwürfeln. Lauch in sehr dünne, streichholzlange Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet abziehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe