Schweinshaxenvögerl Auf Asiatische Art

 
Für Das Fleisch: 2 Hintere Schweinshaxen, (à 1,2 kg)
  1 Mittelscharfe Chilischote
   Salz und Pfeffer
  2tb Öl
  0.25l Gemüsebriihe
  100ml Ananassaft
  3tb Sojasauce
  1tb Austernsauce
  2tb Süß-saure Chilisauce
  1ts Gehacktes Zitronengras
  1lg Knoblauchzehe; gehackt
  1ts Frischer Ingwer; gehackt
  0.5ts Speisestärke
  1tb Kokosmilch
 
Für Das Gemüse: 0.5 Chinakohl
  1bn Lauchzwiebeln
  0.5 Rote Paprikaschote
  1tb Erdnussöl
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Für das Fleisch die Schwarte von den Schweinshaxen abschneiden, das
Fleisch vom Knochen lösen und in die einzelnen Muskelpartien (Vögerl)
zerteilen, die Sehnen dabei entfernen. Die Chilischote halbieren,
entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Schweinshaxenvögerl
mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter bei mittlerer Hitze
im Öl rundherum anbraten.

Den Backofen auf 140°C vorheizen.

Das Fleisch mit der Brühe und dem Ananassaft aufgiessen. Sojasauce,
Austernsauce, Chilisauce, Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und
Chilistreifen in die Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Die
Schweinshaxenvögerl im vorgeheizten Ofen zugedeckt 1 1/2 Stunden
schmoren lassen. Den Deckel nach 1 Stunde abnehmen.

Für das Gemüse den Chinakohl waschen, halbieren und in dünne
Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 5
mm breite Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln,
Stielansatz und Kerngehäuse entfernen und die Paprika quer in 5 mm
breite Streifen schneiden. Den Chinakohl in einer Pfanne bei mittlerer
Hitze im Erdnussöl mit den Frühlingszwiebeln und den Paprikastreifen
3 Minuten anbraten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Sauce durch ein Sieb streichen,
leicht mit in kaltem Wasser aufgelöster Stärke binden und die Stärke
kurz auskochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Kokosmilch
abschmecken.

Die Schweinshaxenvögerl mit dem Gemüse und der Sauce auf
vorgewärmten Tellern anrichten.

Vögerl heissen im süddeutschen Raum kleine Rouladen. In Österreich
werden so auch kleine, ausgelöste Muskelstücke aus der Haxe
bezeichnet, wie z.B. hier vom Schwein.



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