Schweinshuferln auf Gorgonzolasauce

  500g Schweinshuferl (Schweinsfilet)
  200g Gorgonzola (oder Österkron)
  0.25l Schlagobers
   Ev. einige EL Milch
  500g Grüne Bandnudeln
  2 Zuckermaiskolben
   Salz
   Pfeffer
  1 Zweig Rosmarin
   Butter und Olivenöl zum Braten
 
ZUM GARNIEREN: 1 Tomate
   Etwas Petersilie



Zubereitung:
Die Schweinshuferln in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Butter und Olivenöl erhitzen,
Fleisch darin beidseitig scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen
und in Alufolie einwickeln. Im Bratenrückstand den klein geschnittenen
Käse schmelzen, mit Schlagobers aufgiessen, mit Rosmarin würzen.
Falls die Sauce zu dickflüssig wird, kann man mit ein paar EL Milch
verdünnen. Das Fleisch in die Sauce geben und weich dünsten. In der
Zwischenzeit die Bandnudeln in Salzwasser kochen und abseihen. Die
Maiskolben in Wasser kochen, salzen und in etwa 3 cm dicke Scheiben
schneiden.

Nudeln, Fleisch und Maiskolben anrichten, mit Tomatenstücken und
Petersilie garnieren.

Getränk: Blaufränkisch Pollersgraben 2000, Weinhof Wieder,
gehaltvoller Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 30.10.2001
13.15 UHR von : : Irene Trautmann, 9520 Sattendorf
: Erfasst : 30.10.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomatenchutney mit Frischen Kräutern
Alle Zutaten - ausser der Kartoffelstärke, den Kräutern und den Tobasco - in einem flachen Topf mischen und bei mittle ...
Tomaten-Concassee mit Minze
Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Schalotten und Knoblauch pellen, fein würfeln, im Öl andünsten. Tomaten z ...
Tomatenconsomme
1. Das Butterschmalz im Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomatenviertel, Basilikum, Thy ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe