Schweinskarree mit Blauschimmelkäse-Polenta

  800g Ausgelöstes niederes Schweinskarree
  1tb Pinienkerne (gehackt)
  1ts Schwarze Oliven (gehackt)
   Salz
   Pfeffer
  l zum Braten
  20 Schalotten (geschält)
 
FÜR DIE POLENTA: 500ml Hühnersuppe
  200ml Obers
  120g Maisgrieß (mittlere Körnung)
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  2tb Passierter Blauschimmelkäse
 
ZUM GARNIEREN: 4 Zweige Rosmarin



Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Pinienkerne und Oliven
miteinander vermischen, das Fleisch damit gut einreiben. In einer
Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch darin beidseitig anbraten.
Schalotten zugeben und im Rohr bei 200 °C ca 90 Min braten. Fleisch
immer wieder mit etwas Wasser begiessen. In einem Topf Suppe und Obers
aufkochen, den Griess einrieseln lassen und unter ständigem Rühren
etwa 15 Minuten köcheln lassen. Passierten Blauschimmelkäse unter die
fertige Polenta rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Gebratenes Karree in Scheiben schneiden, mit Schalotten und Polenta
anrichten, mit Rosmarin garnieren.

Getränk: Stiegl-Goldbräu

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 6.2.2002 13.15 UHR von Alois
: : Mattersberger
: Erfasst : 06.02.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kerbelsuppe mit verlorenen Eiern
Etwa 1 1/2 Liter Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Die Eier nacheinander in eine Suppenkelle aufschlagen, vorsich ...
Kerbeltomaten
Tomaten brühen, abschrecken und häuten. Eine Kappe abschneiden, aushöhlen. Kerbel blanchieren, abschrecken, abtropfen la ...
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce (zu Ravioli u.ä)
Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablöschen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe