Schweinskopfsülze

  1 Schweinskopf
  2tb Korianderkörner
  6 Pimentkörner
  6 Lorbeerblätter
  3 Knoblauchzehen
  1tb Pfefferkörner, zerdrückt
  4tb Salz
  1tb Pfefferkörner, ganz
  1 Zwiebel
  2 Gewürzgurken



Zubereitung:
Den Schweinskopf vom Metzger längs durchhacken lassen. Beide Hälften
mit dem Koriander, dem zerdrückten Pfeffer, dem Knoblauch dem Salz und
jeweils der Hälfte der Lorbeerblätter und Pimentkörner einreiben und
etwa 1 Tag pökeln. Den Kopfgut abwaschen und 1 Stunde wässern um ihm
überschüssiges Salz zu entziehen. Den Kopf in einen passenden Topf
geben, knapp mit Wasser bedecken, aufkochen, abschäumen und mit den
restlichen Gewürzen etwa 2 Stunden köcheln. Wenn 1-2 Schweinsfüsse
mitgekocht werden, geliert die Sülze später besser.
Alles als essbar erachtete Fleisch und Schwarten vom Knochen ablösen
und in einer Schüssel gepresst erkalten lassen. Den so entstandenen
Presskopf in Würfel schneiden. 1 Glas Weisswein zum Sud geben und das
ganze etwas reduzieren, mit etwas Weinessig abschmecken und
durchsieben.
Das Fleisch, die gehackte Zwiebel und die gewürfelten Gewürzgurken
zugeben, gut vermengen und in einer Schüssel erkalten lassen.
Dazu passt frisches Brot oder Bratkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Meringuierte Baby-Ananas
Den Ofen auf 250 Grad Oberhitze vorheizen. Ananas samt Blätterteil der Länge nach halbieren. Mit einem Grapefruitmess ...
Met Selbstgemacht
Ansatz: Honig in Wasserbad auf 40 °C erwärmen. Unter Rühren in 40 °C warme Wasser-Apfelsaft-Mischung geben. Nach Ab ...
Metsän Marjat Jogurttikastikkeella Waldbeeren mit Jog ...
Dieses einfache Dessert, in dem die Grundaromen der Zutaten unverfälscht zur Geltung kommen, können Sie mit jeder Misc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe