Schweinskotelett mit Chimichurri

  1lg Rosmarinzweig
  2tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4 Schweinskoteletts
  1tb Bratbutter
 
CHIMICHURRI: 2 Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 Peperoncino
  2 Rosmarinzweige
  0.5bn Thymian
  0.5bn Oregano
  1bn Glattblättrige Petersilie
  4 Salbeiblätter
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  1 geh. TL Edelsüsser Paprika
  1 geh. TL Salz
  75ml Rotweinessig
  1dl Wasser
  75ml Olivenöl
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. Mit dem
Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Die Koteletts
damit bestreichen.

Die Bratbutter erhitzen. Die Koteletts darin je nach Dicke 5-6 Minuten
braten. Dann sofort in die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad
dreissig Minuten nachgaren lassen.

Für die Sauce die Frühlingszwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Den Peperoncino der Länge nach halbeiren, entkernen und in feinste
Streifchen schneiden. Alle Kräuter fein hacken. Die vorbereiteten
Zutaten in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Paprika, Salz, Essig
und Wasser beifügen und alles gut verrühren. Zuletzt das Olivenöl
untermischen.

Vor dem Servieren etwas Chimichurrisauce über die Koteletts träufeln,
den Rest separat dazu servieren.

Tipp:

Diese südamerikanische Sauce hält sich gut verschlossen in einem Glas
etwa eine Woche im Kühlschrank.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kasseler Eintopf mit Gemüse
Kasseler waschen und trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Im heissen Fett kurz anbraten. Herausnehmen. Zwie ...
Kasseler im Bratschlauch
1. Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Kartoffeln schä ...
Kasseler im Brotteig
Aus Backmischung nach Packungsanweisung einen Brotteig bereiten. Teig ausrollen. Warenkunde Kasseler: Kasseler ist gepà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe