Schweinskotelette mit Orangen-Rosinen-Sauce

  4 Schweinskotelette
   Mehl zum wenden
  1tb Fett zum Braten
   Salz
  1 Orange Saft
  1 Orange geschält undfiletiert
  2tb Zucker
  1tb Maisstärke
  0.125ts Allzweckgewürze
  1.25c Wasser heiss
  1 Zitrone Saft
  75g Rosinen kernlos



Zubereitung:
Kotelette im Mehl wenden, beidseitig im heissen Fett kräftig braun
anbraten, salzen, herausnehmen, beiseite stellen.
Orangenfilets im Bratensatz kurz andünsten, herausnehmen und beiseite
stellen.
Zucker mit Stärke und Gewürze mischen, mit heissem Wasser
verrühren.
Bratensatz mit der Zucker-Stärke-Gewürze-Wasser-Mischung ablöschen.
Etwas köcheln lassen, Orangen- und Zitronensaft zugeben und etwas
köcheln lassen, bis die Sauce etwas dickflüssiger wird.
Rosinen zugeben.
Kotelette in die Pfanne zurück tun, mit den Orangenfilets bedecken
und mit der Sauce übergiessen. Bei kleiner Hitze schmoren lassen,
bis die Kotelette durch sind.
From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 23 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Menge: 4

* Nach Woman's Day Collector's Cook Book, 1960

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Aufbau, Sauce, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Waldpilzbratlinge mit Orangen-Joghurt-Chutney
Bratlinge: Pilze putzen und würfeln. Öl erhitzen, Schalotten glasig dünsten. Pilze zugeben und ebenfalls andünsten. ...
Waldviertler Kräutersenf
Die frischen Kräuter abrebeln und fein schneiden, danach mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen ...
Walnussauce, Salsa di noci
(*) 250 g Walnusskerne entsprechen ca. 1 kg Nüsse mit der Schale. Die Genüser Küche ist stark von arabischen Einflü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe