Schweinsleber-Pastete.
0.5kg Schweineleber | ||
Weißwein | ||
0.25kg Schweinefleisch, fett | ||
200g Speck, roh | ||
0.5 Brötchen | ||
2 Eier | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pastetengewürz | ||
4 Erdschwämme | ||
0.5ts Maggi-Würze | ||
Butter; oder Fett |
Zubereitung:
1/2 kg Schweinsleber legt man 1 Stunde in Weisswein, trocknet sie ab
und streicht sie gut abgehäutet zweimal durch die Fleischmaschine,
dann nochmals durch ein Sieb. 1/4 kg frisches, ziemlich fettes
Schweinefleisch, 20 dkg rohen Speck und 1/2 in Weisswein eingeweichte
Semmel treibt man ebenfalls zwei- bis dreimal durch die
Fleischmaschine, vermengt es mit der Leber, gibt noch 2 Eier, eine
feingeriebene Zwiebel, Salz, Pastetgengewürz, 4 bis 6 Stück
feingewiegte, in Butter gedünstete Erdschwämme dazu, rührt alles gut
untereinander, würzt die Pastetenmasse noch mit 1/2 Teelöffel
Maggi-Würze, füllt sie in die mit Butter oder Fett ausgestrichenen
Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000
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