Schweinsleber-Pastete.

  0.5kg Schweineleber
   Weißwein
  0.25kg Schweinefleisch, fett
  200g Speck, roh
  0.5 Brötchen
  2 Eier
  1 Zwiebel
   Salz
   Pastetengewürz
  4 Erdschwämme
  0.5ts Maggi-Würze
   Butter; oder Fett



Zubereitung:
1/2 kg Schweinsleber legt man 1 Stunde in Weisswein, trocknet sie ab
und streicht sie gut abgehäutet zweimal durch die Fleischmaschine,
dann nochmals durch ein Sieb. 1/4 kg frisches, ziemlich fettes
Schweinefleisch, 20 dkg rohen Speck und 1/2 in Weisswein eingeweichte
Semmel treibt man ebenfalls zwei- bis dreimal durch die
Fleischmaschine, vermengt es mit der Leber, gibt noch 2 Eier, eine
feingeriebene Zwiebel, Salz, Pastetgengewürz, 4 bis 6 Stück
feingewiegte, in Butter gedünstete Erdschwämme dazu, rührt alles gut
untereinander, würzt die Pastetenmasse noch mit 1/2 Teelöffel
Maggi-Würze, füllt sie in die mit Butter oder Fett ausgestrichenen
Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fondue chinoise: Wan-Tans
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Wan-Tan-Blätter auftauen lassen. Das Schweinefleisch in kleine Würfel ...
Fondue Vigneronne
:> Nachdem ich vom Fondue vigneronne gehört hatte, :> bereitete ich dieses mit 7 Deziliter kräftigem Rotwein :> und 3 ...
Fondue zum Feiern
Diesmal brutzeln sich die Gäste ihr Essen selbst! Das gute alte Fleischfondue! Es ist bei uns ein bisschen aus der Mod ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe