Schweinsmedaillon mit Frischen Feigen
600g Schweinsfilet | ||
Salz & Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
50ml Noilly Prat (trockener Wermut) | ||
50ml Weisswein | ||
6 Frische Feigen | ||
1tb Butter | ||
50ml Kalbsfond | ||
100ml Creme fraiche | ||
2tb Cognac |
Zubereitung:
Den Ofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Das Schweinsfilet in dicke Medaillons schneiden. Die Medaillons mit
Salz und Pfeffer würzen. In der sehr heissen Bratbutter je nach
Dicke der Fleischstücke 1,5 - 2 Minuten kräftig anbraten. Sofort auf
die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 75 Grad etwa 45 Minuten
gar ziehen lassen.
Den Bratensatz mit dem Noilly Prait und dem Weisswein auflösen.
Absieben und beiseite stellen.
Die Feigen sorgfältig waschen und halbieren. Die Butter in einer
weiten Pfanne erhitzen. Die Feigen darin kurz dünsten. Herausnehmen
und neben dem Fleisch im Ofen warm stellen.
Den aufgelösten Bratensatz sowie den Kalbsfond in die Pfanne geben und
alles auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm und den
Cognac beifügen und noch so lange einkochen lassen, bis die Sauce
leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Medaillons auf Tellern anrichten, mit wenig Sauce überziehen und
mit den Feigen garnieren. Die restliche Sauce separat dazu servieren.
Zubereitungsart auch geeignet für: - Lammrückenmedaillons: Anbraten:
1,5 Minuten; Nachgaren: wie Schweinsmedaillons.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kalbskoteletts
Die Koteletts innen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Frischkäse mit Senf, Majoran, Pfeffer und dem geriebenen ...
Gefüllte Kalbsleber mit Kartoffel-Crepes und Gebrate ...
Leber von allen Häuten befreien. Etwa 2cm dicke Scheiben schneiden und eine Tasche einschneiden. Die geschä ...
Gefüllte Kalbsmedaillons 'Weiss-Blau' in Rahmsauce
Die Kalbsknochen im Butterschmalz kräftig anbraten, dabei das Gemüse mit anrösten. Die Hitze reduzieren und das Tomat ...
Die Koteletts innen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Frischkäse mit Senf, Majoran, Pfeffer und dem geriebenen ...
Gefüllte Kalbsleber mit Kartoffel-Crepes und Gebrate ...
Leber von allen Häuten befreien. Etwa 2cm dicke Scheiben schneiden und eine Tasche einschneiden. Die geschä ...
Gefüllte Kalbsmedaillons 'Weiss-Blau' in Rahmsauce
Die Kalbsknochen im Butterschmalz kräftig anbraten, dabei das Gemüse mit anrösten. Die Hitze reduzieren und das Tomat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe