Schweinsmedaillons à la Tury
600g Schweinslungenbraten; ca. | ||
250ml Schlagobers | ||
Butter | ||
2tb Gehackte Dille | ||
PASTE: | 3 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | |
1tb Tomatenmark | ||
1tb Edelsüßes Paprikamark | ||
1tb Scharfes Paprikamark | ||
Pfeffer | ||
Gemahlener Kümmel | ||
Salz | ||
NUDELN: | 500g Tagliatelle | |
Salz |
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen, mit Salz bestreuen und zerdrücken. Mit den
restlichen Zutaten der Paste gut vermischen. Schweinslungenbraten in
ca. 1,5 cm-Scheiben schneiden und zart flach drücken. Medaillons auf
einer Seite mit der Paste bestreichen und zuerst mit der unbestrichenen
Seite in heisser Butter kurz anbraten. Medaillons wenden und fertig
braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In einem Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Tagliatelle
nach Anleitung al dente kochen, danach durch ein Sie abgiessen.
Bratenrückstand mit Schlagobers verrühren, mit Salz Pfeffer und Dille
abschmecken. Fleisch in die Sauce legen und nochmals kurz aufkochen.
Schweinsmedaillons mit Sauce und Nudeln anrichten.
Getränk: Chardonnay Premium 2002, Weingut Sommer, würziger Weisswein
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