Schweinsmedaillons in Walserstolz-Kruste
8 Schweinslungenbraten- Medaillons | ||
150g Geriebener Walserstolz (oder ein anderer reife Alp- oder Bergkäse) | ||
3tb Semmelbrösel | ||
0.5tb Gehackte Petersilie | ||
0.5tb Gehackter Kerbel | ||
Muskatnuss | ||
Salz, Pfeffer | ||
l zum Anbraten | ||
125ml Trockener Weißwein | ||
125ml Suppe | ||
FÃœR DIE BEILAGE: | 1 Brokkoli | |
4lg Kartoffeln | ||
1 Msp. Backpulver | ||
1ts Toskanische Gewürzmischung | ||
Salz |
Zubereitung:
Käse, Semmelbrösel, Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss
miteinander vermischen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Medailons beidseitig anbraten.
Medaillons aus der Pfanne heben und mit der Käsemischung umhüllen.
Auf ein Blech mit Backpapier legen und im Rohr bei 190° C 8 bis 10
Minuten backen. Den Bratenrückstand der Medaillons mit Weisswein
ablöschen und mit der Suppe aufgiessen. Kurz einreduzieren lassen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser mit einer Messerspitze
Backpulver weichdünsten. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Kartoffeln schälen, in ½ cm grosse Würfel schneiden und in Öl
goldbraun braten. Mit der toskanischen Gewürzmischung und Salz
würzen.
Schweinmedaillons mit dem Brokkoligemüse auf Tellern anrichten.
Getränk: Pinot Noir 2000, Weinbau Lentsch, würziger Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Doppelter Käsekuchen
1. Zwieback in einer Küchenmaschine fein mahlen oder fein reiben. 100 g Fett zerlassen, mit 30 g Zucker unterkneten. Di ...
Doppeltes Sandwich mit Geisskäse und Rucola
Den Rucola waschen, dabei grobe oder lange Stiele entfernen. Gut abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Baumnusskerne i ...
Dorade mit Oliven-Kräuter-Kartoffeln im Ofen Gebraten ...
Die Kartoffeln sauber bürsten, heiss abwaschen und in der Schale in Salzwasser halb gar kochen. Anschliessend abseihen ...
1. Zwieback in einer Küchenmaschine fein mahlen oder fein reiben. 100 g Fett zerlassen, mit 30 g Zucker unterkneten. Di ...
Doppeltes Sandwich mit Geisskäse und Rucola
Den Rucola waschen, dabei grobe oder lange Stiele entfernen. Gut abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Baumnusskerne i ...
Dorade mit Oliven-Kräuter-Kartoffeln im Ofen Gebraten ...
Die Kartoffeln sauber bürsten, heiss abwaschen und in der Schale in Salzwasser halb gar kochen. Anschliessend abseihen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe