Schweinsmedaillons mit Baumnusskruste
80g Baumnusskerne; Walnüsse | ||
40g Paniermehl | ||
50g Butter; (1) | ||
2 Zweige Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Chicorees | ||
8 Schweinsfiletmedaillons je ca. 60 g schwer | ||
1tb Bratbutter | ||
1tb Butter; (2) | ||
1 geh. TL Puderzucker | ||
2dl Weisswein | ||
2dl Roter Portwein | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Baumnusskerne fein mahlen und mit dem Paniermehl mischen. Die
Butter (1) schmelzen und dazugeben. Thymianblättchen beifügen und die
Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Chicorees der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden und
das Gemüse in Streifen schneiden.
Die Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter auf jeder Seite eine Minute kräftig anbraten. Sofort in
eine Platte geben und die Nussmasse darüber verteilen. Das Fleisch im
oberen Drittel des 180 Grad heissen Ofens 12 Minuten braten.
Inzwischen die Butter (2) zum Bratensatz geben. Die Chicoreestreifen
mit dem Puderzucker darin andünsten. Mit Weiss- und Portwein
ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
Zum Servieren das Chicoreegemüse auf Tellern anrichten und je 2
Medaillons darauf setzen.
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