Schweinsmedaillons mit Baumnusskruste
80g Baumnusskerne; Walnusskerne | ||
40g Paniermehl | ||
50g Butter; (1) | ||
2 Zweige Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Chicorees | ||
8 Schweinsfiletmedaillons je ca. 60 g schwer | ||
1tb Bratbutter | ||
1tb Butter; (2) | ||
1 geh. TL Puderzucker | ||
2dl Weisswein | ||
2dl Roter Portwein | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 09/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Baumnusskerne fein mahlen und mit dem Paniermehl mischen. Die
Butter (1) schmelzen und dazugeben. Thymianblättchen beifügen und die
Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Chicorees der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden und
das Gemüse in Streifen schneiden.
Die Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter auf jeder Seite eine Minute kräftig anbraten. Sofort in
eine Platte geben und die Nussmasse darüber verteilen. Das Fleisch im
oberen Drittel des 180 Grad heissen Ofens zwölf Minuten braten.
Inzwischen die Butter (2) zum Bratensatz geben. Die Chicoreestreifen
mit dem Puderzucker darin andünsten. Mit Weiss- und Portwein
ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
Zum Servieren das Chicoreegemüse auf Tellern anrichten und je 2
Medaillons darauf setzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porree-Möhren-Curry
Porree putzen und waschen. In ca. 7 cm lange Stücke scjneiden und längs halbieren. Mit den Schnittflächen auf dieArbe ...
Posharski Kalbskroketten
Semmel in Milch einweichen, ausdrücken, durch das Sieb streichen. Mit Hackfleisch und Butter (I) vermengen, salzen und ...
Pot au Feu
Das Fleisch in einen grossen Topf schichten, mit kalten Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Anschliessend mit eine ...
Porree putzen und waschen. In ca. 7 cm lange Stücke scjneiden und längs halbieren. Mit den Schnittflächen auf dieArbe ...
Posharski Kalbskroketten
Semmel in Milch einweichen, ausdrücken, durch das Sieb streichen. Mit Hackfleisch und Butter (I) vermengen, salzen und ...
Pot au Feu
Das Fleisch in einen grossen Topf schichten, mit kalten Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Anschliessend mit eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe