Schweinsmedaillons mit Baumnusskruste

  80g Baumnusskerne; Walnusskerne
  40g Paniermehl
  50g Butter; (1)
  2 Zweige Thymian
   Salz
   Pfeffer
  2 Chicorees
  8 Schweinsfiletmedaillons je ca. 60 g schwer
  1tb Bratbutter
  1tb Butter; (2)
  1 geh. TL Puderzucker
  2dl Weisswein
  2dl Roter Portwein
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 09/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Baumnusskerne fein mahlen und mit dem Paniermehl mischen. Die
Butter (1) schmelzen und dazugeben. Thymianblättchen beifügen und die
Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Chicorees der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden und
das Gemüse in Streifen schneiden.

Die Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter auf jeder Seite eine Minute kräftig anbraten. Sofort in
eine Platte geben und die Nussmasse darüber verteilen. Das Fleisch im
oberen Drittel des 180 Grad heissen Ofens zwölf Minuten braten.

Inzwischen die Butter (2) zum Bratensatz geben. Die Chicoreestreifen
mit dem Puderzucker darin andünsten. Mit Weiss- und Portwein
ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Salzen und pfeffern.

Zum Servieren das Chicoreegemüse auf Tellern anrichten und je 2
Medaillons darauf setzen.



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