Schweinsmedaillons mit Speck auf Kohl-Fleckerln
8 Schweinsmedaillons | ||
10 Scheib. Durchzogener Bauchspeck; ca. | ||
2 Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr | ||
125ml Trockener Weißwein | ||
0.25l Kräftige Rindsuppe | ||
Fixeinbrenn zum Binden | ||
1 Roter Paprika (kleinwürfelig | ||
1sm Zwiebel (klein geschnitten) | ||
2 Zweige Gehackte Petersilie | ||
1sm Wirsingkohl | ||
250g Teigfleckerln | ||
2ts Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kümmel |
Zubereitung:
Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umwickeln
und mit zerdrücktem Knoblauch einreiben. Einige Minuten ziehen lassen.
Schweinsmedaillons beidseitig in Öl scharf anbraten. Fleisch aus der
Pfanne nehmen und im vorgeheizten warmen Rohr gar ziehen lassen. Im
Bratenrückstand die Zwiebel und den geschnittenen Paprika anschwitzen,
mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Hälfte der
Rindsuppe dazu geben, die Sauce mit Fixeinbrenn binden, mit Salz und
Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterrühren.
Den Kohl in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden, mit der Hand zerteilen
und in Butter anschwitzen. Kohl mit der restlichen Rindsuppe
aufgiessen, mit Salz und Kümmel würzen. Kohl weich dünsten, mit
Salz, Pfeffer und einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
Teigfleckerln in Salzwasser garen, danach abseihen und mit dem Kohl
vermischen.
Schweinsmedaillons und etwas Sauce auf den Kohl-Fleckerln anrichten.
Getränk: Weissburgunder 2001, Weingut Kopfensteiner, trockener
Weisswein
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