Schweinsöhrchen
200g Blätterteig | ||
80g Feiner Zucker oder selbst gemachter Vanillezucker |
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Reichlich Zucker auf die Arbeitsplatte sieben. Blätterteig-Platten
darauf legen. Nochmals Zucker auf die Blätterteig-Platte sieben und
den Blätterteig 2 - 3 mm dünn zu einem Quadrat von 30 x 30 cm
ausrollen.
Das Quadrat jeweils an zwei gegenüberliegenden Seiten ca.7 cm
einschlagen. Die beiden Schnittflächen schauen sich an. Noch mal
aufeinander falten, damit man vier aufeinanderliegende Lagen hat.
Nun für 5 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
Aus dem Tiefkühler nehmen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben flach, leicht versetzt voneinander, auf mit Backpapier
ausgelegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen in 10 Minuten
knusprig und goldbraun backen (am besten ein Blech nach dem anderen
belegen und backen).
Auf Kuchengitter abkühlen lassen. Die Schweinsöhrchen halten sich,
luftdicht verschlossen, bis zu 8 Tagen.
Tipp Möchte man grosse Schweinsohren herstellen, lässt man das
Anfangsquadrat ganz und faltet den Teig, wie für die kleinen
beschrieben, weiter. Die Backzeit verlängert sich dann um 8 Minuten.
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